爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 如何服用甲氨蝶吟?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,妈妈是类风湿早期,快四个月了,上周在医院检查了类风湿,医生只开了甲氨蝶吟每周一次,一次四片。医生说支持着一种药就可以了,上周五吃了,可是这几天手指还是痛,又不敢吃其他的药了。请问大家能吃其他要吗,还是这种疼痛是正常的?另外,大家说可以配着钙片吃吗?谢谢啦!!!
我也是早期,也只吃甲一种药,还配了叶酸,关节也还是疼,只要不是疼的不能忍受我就不用止疼药,等着甲起作用...楼主应该看看坛子里的置顶帖和精华帖,抗风湿的药都是慢作用药

patty 发表于 2012-4-17 10:36
我也是早期,也只吃甲一种药,还配了叶酸,关节也还是疼,只要不是疼的不能忍受我就不用止疼药,等着甲起作 ...

多谢patty!
最近妈妈的腿也在疼,是大腿和小腿,关节倒没有。一走多了就没劲,会不会也是因为类风湿啊?还是长时间不运动?谁能指教下啊...

腿疼但不是关节疼,应该不是类风湿的原因吧,没劲应该是身体虚弱了。
甲氨喋呤不会立马起作用,疼的不能忍就吃点止疼的药吧。

但是我觉得只吃一种药是不是不容易控制病情呢,问问有没有只靠这个药就控制住病情的康友呢?

还是听医生的吧。

我吃过3个月 期间医生让每天都有吃美洛昔康和激素来止痛消炎 钙片每天都吃 每周一晚饭后吃甲,每周五吃叶酸

土豆在旅途 发表于 2012-4-18 14:35
腿疼但不是关节疼,应该不是类风湿的原因吧,没劲应该是身体虚弱了。
甲氨喋呤不会立马起作用,疼的不能忍 ...

我去年5月份开始吃甲氨蝶蛉,第一个月3片,第二个月4片,第三个月开始6片每周,吃甲氨蝶蛉的第三天吃一片5mg的叶酸。当时很痛,吃了14片扶他林止痛。这半个月之后,身体就越来越好了,前两天复查类风湿因子45,医生说控制的不错,现在减一片甲氨蝶蛉。另外吃了甲氨蝶蛉我也没什么不良反应,满服这个药的。
可能是我运气好吧,目前状态不错!

是三甲医院吗?你母亲得病时间较短,得马上接受正规治疗,会慢慢好起来的

小加儿 发表于 2012-5-29 13:44
我去年5月份开始吃甲氨蝶蛉,第一个月3片,第二个月4片,第三个月开始6片每周,吃甲氨蝶蛉的第三天吃一片 ...

状态好那就好,继续加油。