爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 心晴宝宝

[治疗] 晴天宝宝的髋关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
米朵 发表于 2012-4-16 17:37
好贴啊,太实用了。介绍的详细周到。不知道心情宝宝股骨头十年来是怎样逐步变化的?我右侧股骨头坏死初期一 ...

我的股骨头应该主要原因是激素,因为,我幼年发病,症状看来算是幼年still病的范畴,所以激素用的多了
股骨头一共分为5期,前三期目前的技术都是不用置换的,可以保守治疗,口服药物或者其他手术方案,
米朵要注意科学活动,适度活动还有密切观察股骨头变化,保持好应该不会走到置换这一步的,
目前表权威的治疗医院有301,王岩教授的官网介绍了他们的综合治疗的,还有个应该是广州中医院,早期,他那儿的保守治疗中医药治疗都不错的,还有个偏方是我同学的爸爸,多年酗酒引起的股骨头坏死,十几年在南京高淳的一家医院服用中药一年吧,好了,这么多年还不错,还能抗煤气罐上楼滴

小M妈咪 发表于 2012-4-16 18:01
小晴勇敢 继续加油后续锻炼

继续夸嘛,嘻嘻...嗯,明白,会继续努力,主要手头事情多,还不能安心

健康宝宝 发表于 2012-4-16 17:52
心晴宝宝是幼年类风湿。
没看到建有电子病历,不太了解病情程度,竟然都去置换髋关节了,意外。
好在小宝 ...

大宝总结得真好,收到鼓励,我会继续努力
嗯,我是全麻,但是听到很多半麻的康友说过程,简单描述下哈
半麻之后,貌似麻醉师一直坐在身边跟着聊天呢
然后医生在手术室变身工程师,很多工具的,人工关节装上去试试拔下来,打磨打磨,现场很欢腾的,有个康友说会闻到一股味道也会感觉到人工关节装上试试,还有我极爱系那个的医生说要用锤子夯实,敲个一百多下,医生≈工匠。
有个笑话哈,说一层楼不同的手术,一位大爷听到隔壁声响,叮叮咚咚的,问是不是隔壁在装潢吖,呵呵,就是个笑话哈
嗯,我的电子病历一直没完成,马上去哈

祝福晴天越来越好

小宝原来做了置换手术了,快一年了应该恢复的很好了{:soso_e163:}
术前主要有什么症状让还能走的你去手术呢?

感觉你很坚强

加油啊   楼主{:soso_e163:}

{:soso_e163:}加油!