爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 正在服用柳氮磺吡啶肠溶片的看过来,一起交流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近一直在服用柳氮,差不多吃了20天的样子,每天3次,每次3片,今天去医院做了尿常规检查,结果如下:
  项目    结果    参考值
  葡萄糖  -             -
  尿潜血  2+          -
  白细胞  2+          -
  蛋白质   -            -
       亚硝酸盐 -          -
  尿胆原  -             -
  胆红素  -             -
  酮体     -              -
  ph值 6.5         5.0-7.5
  比重 1.020  1.010-1.030
  维生素c  -              -
  红细胞 23            0-4
  白细胞 47            0-9
  结晶 0                 0-10
  管型 0                 0-1
  上皮细胞 22        0-8
  滴虫 0
  粘液丝 0
  脓球 0
  真菌 0
  颗粒管型 0
  透明管型 0
  腊样管型 0
  小园上皮细胞0
  尿红细胞形态学指标 正常红细胞(%) 100.0
                                  异常红细胞(%) 0.0
  我之前得过一次尿道炎尿检的时候是白细胞多,细菌多,吃药后来复查都正常了,这次尿检主要就是因为吃了柳氮,没有什么症状,但是这次是有尿潜血和红细胞多,不知道是不是因为吃柳氮的缘故,大家有跟情况相同的吗?
  我看柳氮说明书上说可以吃碳酸氢钠来中和,有人吃吗?这个量是每天多少呢?求赐教
你也太厉害了,每天三次,每次三片。。
我之前吃柳氮每天三次,每次两片,验尿时也是尿潜血和红细胞多,医生马上叫我听了柳氮,已经停了两个月了,还没去重新验尿,不知道是什么情况呢

笋芽儿 发表于 2012-4-16 20:53
你也太厉害了,每天三次,每次三片。。
我之前吃柳氮每天三次,每次两片,验尿时也是尿潜血和红细胞多,医 ...

那你停了柳氮现在吃的什么药啊?我之前吃的mtx,但是准备要宝宝,医生给我开的这个药,我现在每顿加了半粒小苏打,0.125g,不知道量小不小,过几天还要再去查尿

傻木木 发表于 2012-4-17 14:44
那你停了柳氮现在吃的什么药啊?我之前吃的mtx,但是准备要宝宝,医生给我开的这个药,我现在每顿加了半粒 ...

就换了正清风,其他要都没变

吃柳氮必须得多喝水。

我尿检似乎问题不大,但B超显示双肾尿盐结晶,有点怕,B超医生说没事,但我还想找个肾科医生看看