爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yxlyxl

[中年30-50] yxlyxl治病漫长历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两月大姨妈不正常了,ra还是控制的可以,总是这样那样的问题,可恨的ra.

这几天在家没啥事,坐的多了反而还晨僵了,看来真得多运动运动。

现在用的药有哪些?激素还在用吗?我正在喝中药,准备把激素也慢慢撤下来,另外,我西药一直在吃,没停.

风雨之后见彩虹 发表于 2012-9-19 09:10
3 z: [* o7 g3 C+ l2 W% K; W$ N% ^现在用的药有哪些?激素还在用吗?我正在喝中药,准备把激素也慢慢撤下来,另外,我西药一直在吃,没停.
5 Q0 B  s7 O  D0 I
我现在每天来氟米特1粒,甲胺每星期4粒。激素早就没吃了。

这段时间回老家了,很久没来了。
2 c! {# W6 J+ z0 A, T3 b2013年2月2号复查结果,还蛮好的。
/ }! r* E8 h& d. }7 O8 ac反应蛋白      3.8           参考值0——8.2% O3 q: b6 I  ~* Z# ]/ f
类风湿因子     63                       0——20 8 R& r3 M! I0 j3 U: h  i2 g
血沉           16                        0____20
1 K: b+ C6 r' s2 p/ k谷草转氨酶     19                        0——37
' ^$ W% s$ T: e5 H6 L. `谷丙转氨酶     16                         0——40: ^1 `6 ?. V+ b% Q1 N7 I. w
肌酐           119                       44——120
' x/ M5 g% t+ G2 {/ k9 S尿酸           289                       142——416, w: Q8 B4 B3 T8 F4 Q0 z: I
葡萄糖         4.8                        3.8——-6.11
, Z8 A- M# r+ B" O3 j# v白细胞          4.5           
( `; e& g  U; a6 p2 M" S, o
/ Y* f3 a5 n5 K; N& b& t6 \) e6 i; H2 A. f
补充内容 (2013-2-16 23:47):
5 e/ a% V  S, ]* F3 P9 Y- j现在症状也还好。希望康友们都一天比一天好起来。

楼主,你好!你的用药感觉很对路!
3 v* K9 E( k# {: `请问你用的甲氨蝶呤针剂是输液还是静脉推注?用了1个月?也就是没周1次,一共4周吗?
- m+ ?2 O/ h' c1 i是不是针剂比口服效果好呢?( D6 T/ U* n  `' y* s* f! k

楼主你好,请问你在湘雅附一看的吗,我在附二看了将近1年了,感觉和没去之前差不多,而且还得了个继发性干燥症,类风湿因子从没去之前的278升为现在的315了,白细胞也降为3.2了,其实我每次都是挂的高洁生教授的号,也不知哪里出了问题,咋就不往好的方向走呢

康复乐 发表于 2013-5-6 16:13 1 w) V7 C7 C* B. f+ X  {
楼主,你好!你的用药感觉很对路!
% {9 L6 Q! J  M- ~/ U1 B' f4 s' ~请问你用的甲氨蝶呤针剂是输液还是静脉推注?用了1个月?也就是没周1次 ...

* r3 m* u, o4 i3 f是静脉推注,效果蛮好。只是后来改为吃药,推注每次要去医院麻烦。现在一直吃甲胺丸子,感觉还不恶心了。

马林熙 发表于 2013-5-6 16:42 1 t/ Y0 S3 o3 d& f* a: B% _+ o
楼主你好,请问你在湘雅附一看的吗,我在附二看了将近1年了,感觉和没去之前差不多,而且还得了个继发性干燥 ...
, D5 j* I% L  _! V2 M' j0 o
这个我也说不清楚,我是慢慢就有效果了,现在症状还好,偶尔左手腕还是会时不时提醒你类风湿的存在。你也可以去湘雅附一找左小霞看看。

楼主您好,我也是常德的,我家也有类风湿的病人,有大约4年的病史了,一直没有进行正规的治疗,现在家里人主张去北京协和医院,不知有无必要。主要是太远了。