爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 土豆的病例-----指标跟不上身体状况的脚步

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院把检查结果取来了,类风湿因子没降反升,现在是1280啦{:soso_e109:} ,其他都在正常范围内。刚拿到检查结果很失望,想哭。感觉最近控制的还不错,以为指标降的差不多了啊,真的接受不了1千多的指标。# E2 r& C8 Z# T& k5 O, b4 f

! R+ A& K1 K1 F+ ?5 f6 n) B; J- }2007年12月31号确诊是RA,到现在也是4年4个月的时间的时间啦,一开始吃爱若话控制的很好,自己不重视,不疼就自己停药了。后来复发又吃爱若华也起作用的,但是慢慢就过敏了,全身痒,抓的到现在还有很斑没消呢。 中间也走了弯路,自己停药,吃上了某保健品,大概有2个多月吧,再次复发,老老实实吃甲氨蝶呤和纷乐以及止疼药,现在止疼药停了,靠每周4片甲氨蝶呤,每天2片纷乐维持。
  Z0 C4 f$ o4 ~; N3 L& U7 Q& h- a9 Y
; r) J6 J3 Q2 J0 y6 S/ |( L. B& `挂号去看医生,以为医生会劝我用类克之类的生物制剂,或者得给我加药。没想到医生说的很客观:类风湿因子包含好几块,反映的不一定是你当天的病情,可能是你一年前或者半年前的病情。而且医学界关于类风湿因子的指标也有争议,是不是必须降下来也不一定,我们治疗的终极目标就是关节不恶化致残,你现在已经控制住了,没必要非得降指标。
3 E: x& w' z- y! j! R' v
3 L. F1 u$ Z' W  g- B5 a医生的话又让我看到了光明。4 }( \; I' S2 d4 w0 s

- Q4 l+ y4 W2 {! e0 W6 F我:那要不要换药或者加药,把指标降下来呢?
6 E# ^3 O2 r4 x! F# v0 a医生:我不迷信指标,我认为只要你现在的表现不错就行了。, e+ B: b1 d" H' N
我:这么高的指标如果想要生宝宝可以吗?9 {$ O( D; z5 R) }. z
医生:根据你现在的实际情况,是可以生宝宝的。9 E; M; |3 R) ^/ n8 B. i
我:啊{:soso_e114:} * K' I/ T' h+ G9 O
医生:不要迷信指标。如果你看到高指标不爽,非得降下来,也可以,换比较强的药是可以的,但是副作用也会多一点。0 f* u$ q' v- I( U5 R8 y
8 Q% u: q2 w9 i2 s( u( n2 s
最后我决定不加药也不换药,而是继续保持,三个月后或者半年后再查,看指标是不是跟上了实际状况的脚步。{:soso_e120:}
5 n0 k* r3 y. g- }- V' e0 C
& z1 [5 e6 P  e3 g* M  g' P! u, z& [今天去医院前我一直想着指标肯定降下来了,也可以当好消息告诉妈妈啦。没想到指标反而高了,再次感慨生活的真谛是:越想要什么越得不到什么。
- }+ `! g4 V( ~2 w, D' J0 W还得想想怎么撒个谎骗骗妈妈,上次指标升到900多的时候,告诉她降到了小几百。这下好了,只能说降了,降多少好呢。
选择分组的时候意识到我快要不属于青年组了{:soso_e127:}

就是啊 土豆,我现在也很很正常的,以为吃了那么久的药 ,所有指标应该下降了,结果反倒其中一个巨升了,心中很忐忑啊,不知何故?难道还合并重叠有其他免疫疾病?阿弥陀佛,千万不要有了,不要有事

一念之间 发表于 2012-4-21 15:57 % J$ Y7 G5 X2 C# i3 d, I: t
我是08年9月确诊的,最近几个月总是会流眼泪,我现在睡觉都是在12-1点之间,早上差不多8点起床。有些时候想 ...
, b* ~( S+ E5 o3 z, F* Y
不要自己怀疑,如果真有类似的症状,不如去医院检查。也许真的是你多虑了,排除了就可以放心了。

我是08年9月确诊的,最近几个月总是会流眼泪,我现在睡觉都是在12-1点之间,早上差不多8点起床。有些时候想会不会是睡眠不够,看来不怎么像。

№.小木子 发表于 2012-4-20 21:42 , |  X' L. Y* l+ p! B1 u
就是啊 土豆,我现在也很很正常的,以为吃了那么久的药 ,所有指标应该下降了,结果反倒其中一个巨升了,心 ...
! F# M: k7 G. _5 o
医生问我眼睛和嘴巴干不干,怀疑有干燥综合征,所以指标才会那么高。

我是抗SSA阳性,医生怀疑有干燥综合征,后来检查了泪腺和唇腺,排除了继发干燥症,我只是眼睛干,嘴巴不干,吃了纷乐后眼睛好了

我想应该是我睡眠不足造成的,最近感觉较困。

一念之间 发表于 2012-4-24 16:31 * `5 j! \( L; q1 X
我想应该是我睡眠不足造成的,最近感觉较困。

& K) @9 w  t  B那赶紧补觉啊,还有注意用眼,别用眼疲劳。

甲氨蝶呤百度里面查的主要功用不是治这个的呀