爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: tigerwhp

[康复] 每天早上起床后冲一个热水澡,使全身关节都发热,这个对关节曲伸恢复很有效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-4-26 23:10
我的实践就是大冬天天天早上洗热水澡,然后就出门,身体也挺好的,我也不是热了吹风得的RA(你要说我自己不知 ...

你这孩子可真倔,说实话,以前我也是像你这么想的,跟这些根本没关系,别人说了我嗤之以鼻。

不过如果你确实觉得感觉不错,那再在其它方面注意下哪些因素对你的病不好。我94总是不服气,怎么就会是个不知道病因的病呢,所以一直没有停下寻找儿子康复的方式,也许是因为孩子得病当妈的责任心更大,如果摊我自个身上我也认了,能控制到一定程度我就凑合着喘口气得了。这是实话。

外因都是通过内因起作用的,一个人生来的体质等等就是内因,外因则是生活习惯生活环境之类。有的人先天体质不容易得RA,可能怎样的折腾自己都不会得RA,但有的人可能才折腾自己几下子就得了RA,或许后一种人如果注意了自己的生活习惯之类的就不会得RA了,当然啦,如果真是上辈子作了孽,那也是没办法的事,如果不注意生活习惯可能情况会更糟糕,反正多注意点总没坏处。。。。阿弥陀佛,善哉善哉。。。(正在看活佛济公呢)。。。

我是小菲 发表于 2012-4-26 23:19
你这孩子可真倔,说实话,以前我也是像你这么想的,跟这些根本没关系,别人说了我嗤之以鼻。

不过如果 ...

我主要是反对那种归因的方法,而不是提倡万事不注意,呵呵。自己体会该注意什么也挺重要,您和理想的说法我也都局部赞同。。。。

大人物 发表于 2012-4-27 10:08
我主要是反对那种归因的方法,而不是提倡万事不注意,呵呵。自己体会该注意什么也挺重要,您和理想的说 ...

局部赞同,呵呵,我第一时间想到的手术有全麻和局麻{:soso_e113:} {:soso_e113:} 您能局赞,我就全开{:soso_e113:} {:soso_e129:}

介算是灌水么{:soso_e132:}

握手,从我知道得这个病,每天泡脚出汗到症状消失的,反正是个好方法。(当年我写了,泡脚的同时,连手也泡上,第二天,手部晨僵就消失了,论坛里还说我是骗人的,呵呵)

补充内容 (2012-4-27 16:49):
反正治病不光是吃药,不要老死个心眼以为吃药就解决一切问题。

热水澡效果不错的

我都想早中晚都来个热水澡了,下午因为浑身发冷,冲了热水澡,暖和过来了,很舒服~~~~晚上来电热毯了。。。。。

一个朋友还是个男的,我都感觉他很会保养了,聊着天告诉我身上有点凉去冲热水澡了,接着就是开始喝茶了,他这没毛病的人都这么保养,看来我更得努力学习了,现在看来,我还真不太会照顾自己~~~

畅悠之母 发表于 2012-4-27 16:48
握手,从我知道得这个病,每天泡脚出汗到症状消失的,反正是个好方法。(当年我写了,泡脚的同时,连手也泡 ...

请问一下,泡脚出汗后怎么处理?洗澡还是只是擦干就睡觉?

鸡蛋花 发表于 2012-4-29 23:29
请问一下,泡脚出汗后怎么处理?洗澡还是只是擦干就睡觉?

当年我是在5月,6月泡的,大夏天是不泡的,
要看的,不是天天洗澡的话,泡以前背部垫毛巾,吸汗/ 想洗澡,就泡完洗澡。

补充内容 (2012-5-2 15:16):
有一阵子还去游泳,挑好了那个泳池有汗蒸的,泳池的水还蛮凉的,游个半小时就去汗蒸,把寒气当场消化掉,反正得了这个病,注意不要让寒气再侵入。

学到东西了,到目前为止我基本上天天都会泡脚,每天一早起来都会洗热水澡。
感觉是比以前好多了,痛疼减少了。