爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 求助论坛的康友们

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近老婆吃雷公藤没什么效果了,浑身疼痛,今天去医院可风湿科今天没大夫上班,就随便找了个医生开了甲氨蝶呤和叶酸片,具体服用方法请朋友们指点一下,谢谢。在线等待康友们的回复。
MTX是一周吃一次的  一次多少粒要根据医生说的

叶酸是吃好MTX的第三天吃的  一周一般一粒

谢谢喜洋洋,可没找到医生啊,先吃4片甲吧,可以吗?

可以是可以  我一开始也是吃四粒  不过最好听医生的  难道医生没说吗 或者看看药瓶上有没有特别标记吃几粒

不过吃MTX记得过两周到一个月一定要去医院化验一下血常规和肝功能

好的,谢谢羊羊!{:soso_e160:}

不建议你自己擅自服用药物,尤其是副作用较大的甲氨蝶呤。

你那里就一个风湿科大夫?看来不是很正规的风湿科。

建议你去更正规的医院确诊,确定治疗方案,并及时复诊。让医生给你调整用药方案

你们对待疾病的态度很让我担心,会耽误病情的