爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 新人进来,请给予帮助,我是否可以怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我是刚进的新人,昨天刚刚发现这个网站,兴奋啊,互联网关于类风湿的信息比较少,看了一天了,写上我的故事,请大家帮忙解决下, |( E' d6 O) I& d% e
我是2009-2011年左右左右上臂疼痛,经常半夜发作,疼痛难忍,手臂拿不上来梳头发,当时也上过医院看过,医生也说不出来什么,在这一年多的时间里,我经常3-4月发作一次,到2011年3月份的一天,发现自己手指头居然肿了(一个指头),而且有晨僵现象,当时还害怕了,又去了另一家医院看,当时去了骨科,骨科医生就给我做了个类风湿因子,记录给忘记了,好像是100大几的,当时我们县医院没有免疫科,他建议我去外面看,& g9 m1 @) M* I" J+ x! v. T
2011.4.21我来到了临近的一个市医院,医生当时给我检测了类风湿因子:(20)范围-103,抗环瓜氨酸肽810.11,规定值为0-25,确诊为类风湿关节炎,心情异常失落
2011.5.26在吃了医生开的爱若华每天三个,夏天无胶囊2片,甲氨蝶呤一周4片,叶酸1周2片,这次的报告类风湿因子83,血沉36(0-20),吃药期间经常腿脚无力,拉肚子非常频繁, * G" v7 [) {1 O! C# _
2011.7.8再次检查类风湿因子47,血沉20(正常,上限值)、还是拉肚子。腿脚无力3 b! h- ^7 z5 R5 N) C
2011.10.13.再次检查类风湿因子38    血沉23  C反映蛋白4.79(0-8)正常,停了夏天无。不再拉肚子了

2012.3.8 检查类风湿因子34,  血沉23  当时和医生说明想要怀孕,但是医生无反对,也未说可以,直接停了爱若华,改用芬乐(3片)。其余造就。要求吃了半年后再停一切药物再过半年才能怀孕,
, @7 i' r% S2 w$ W心情:郁闷,已经28了,又有多囊卵巢综合证,做人太可悲了。这么不负责任,到底要不要怀孕啊,真是忐忑啊,
: [' o8 p9 C/ U7 c! e. k

2012.4.13因交通不方便,在县内的医院做检查,类风湿因子73.1(0-40),血沉34(0-20)* B# d- s/ R- x+ c/ I4 V- o8 c0 p
差别比较大,怀疑不是同家医院,结果有可能不一样,也有可能换药才有关系,顺便去了一下之前看多年的多囊卵巢的医生,他看了我的报告,说我现在可以怀孕了,非常高兴,但是一听说我又有了类风湿,非常失望的说,那你可要看好类风湿才能有的,
2 E# l6 V0 Z1 f# h  ?3 W我很郁闷,我的人生真是凄惨

我的情况好像跟很多的病友都不一样,从我确诊为类风湿以后,我的手脚基本没有大痛# L: d* Z: p% w
(生活一切正常),只有第一次医生开给我止痛药(我不知道是止痛药),我未吃完,我就从没吃过止痛药,只有在天气不好的时候,我会全数无力,脚软,手指和膝盖会少许疼痛,手脚很麻,晨僵自从吃药开始就没再有过,明年初打算结婚,就现在吃芬乐2片,甲氨蝶呤4片(一周),叶酸2片(一周),我看过网上很多说生了孩子会加重病情,我非常害怕,不知道应该不应该结婚、怀孕,对父母、男友都有好强的罪孽感啊,而且你们吃那个消胆胺是什么时候才开始吃的啊,我现在是否要吃,另外上个星期看了中华医药,买了那个舒筋草,喝了3天了,也不知道效果,唉
, @- A+ ~. e% m; S# e% e4 ]) Q" b4 _4 k; o5 w
4 v6 d& h9 B/ y9 X' }

病情是越来越好了,不要闷闷不乐啊。

积极治疗,用药得当的话,应该是能缓解症状的。另外如果想怀孕,MTX至少要停半年以上。

我现在已经停爱若华了,医生说最少要停药1年

你们会不会手脚麻木啊,我经常有这样的情况也

可以结婚啊,病看好了再生孩子嘛