爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 不眠的夜晚...昨天拿到结果Ra 复发期早孕...一天哭了好几次

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在网上搜哇搜,搜到爱康之家..看到有这么多跟我同情况的姐妹,我真的好开心. 希望我们互勉!!也希望有经验的姐姐们帮帮我,确实非常无助
0 \4 ]6 D0 x, k. t7 I
0 n$ j. [8 g3 p6 j3 }我的情况如下:- B$ N! K, ]! H
2010年9月份查出患有类风湿关节炎及类风湿继发干燥/ x! n3 j: `, C1 B  x% I- T
SSA:+++& p, O+ c7 h1 Z' x% h. B. R  ]
Ro -52:+++
8 s" t3 ~# v* Z& ]7 vANA 1:100弱阳* R; Y9 v( e# {1 D7 K
ESR血沉:59
  `! E! ]# h$ F' [, ?  u8 A类风湿因子:91.8
. g" K3 S) `9 D后吃西药治疗:
" f: u3 [6 ?: R% e  M' e西乐葆(塞来昔布胶囊) :属止痛药,痛的时候就吃,后病情稳定不痛就停了( A0 t+ ~5 U1 X
柳氮磺吡啶肠溶片: 早中晚各3粒,后病情稳定就早晚各4粒
$ Y; Z) E7 k$ z3 F9 V: U0 p纷乐:早晚各一粒
* a2 d9 O0 @7 K8 B0 ~  _$ {甲氨蝶呤:一周4片
( o# z7 {$ y+ H  K& D0 |. a% Q. `- k叶酸:一周一片
5 b' f( |# D0 m0 D吃药到2011年8月份,血沉10;类风湿因子51. 准备停药半年怀孕. 中途没有吃任何药物
# t) u. o! b5 z8 ?; w, f4 D
& T& i& V0 n7 V* R* [3 `1 G今年2012年4月份查出早孕,便去医院复查类风湿,因为有关节疼痛的症状还伴有晨僵. 坐久了膝盖就不太受力有个接受的过程. 我想应该是复发了. 昨天拿到结果:7 S* b* ]- z6 Q/ W; u; o
SSA+++# n. B$ l+ F6 q' U
RO-52+++
2 o* U; t) I+ QANA胞浆颗粒型:1:320 阳
# i( o3 G- Z# o类风湿因子:246.9
2 s1 i) q2 w, y/ P0 p% K7 ]血常规正常
6 H$ ~1 `, j" J- ]抗心磷脂抗体正常 阴
. d  A1 |, n9 _+ e' M检查的指标理除这几项外其它指标都正常
' a( s' r) m3 y" N# e% g$ v! Y, I1 F4 f9 p- {2 K

9 Y7 N0 h. m( \2 c1 ]0 a  ]3 s7 `我的疑问:
: N" o' U6 b* m1. 听说怀孕期间会缓解类风湿病情,是否可以不吃药,待观察后似情况而定,因为我现在早孕,而且疼痛不是特别严重,有时痛第二天就缓解不痛了.但晨僵依旧有些.
" g: s1 m0 z2 h' h( l
: ?7 X/ q: u' k7 w7 k, I# C4 Y6 L# w2. 是否会影响孩子健康或遗传给孩子,吃药或者不吃药的厉害关系.医生说这个遗传机率是100例里有1-2例;# w( _7 K) |) A6 g' ~
3. 医生有让我考虑不要这个小孩,说等病情控制住稳定了再生...我当时就哭了. 我的情况是否可以坚持,需要注意什么;3 T* G% [5 `9 i/ o$ j# i' _
" {) c9 ^. W( Y5 f( d; g: i
4. 医生开了强的松给我吃,说一天2片(5mg) 早饭后服用. 我今天都还没吃,因为我的疼痛感相对上周比起来好了很多. 昨天下午我立即换了家类风湿专科医院,系统有做了次检查,在等待结果
/ t2 X7 T: D6 H6 o; R, b. E( C  j* g) a; _( Z- B3 d
昨天一晚上都没睡着,躺在床上不自觉的想来想去..哎: N% S$ I- _( ^& k
如果不要这个宝宝,以后怀是不是更难. 各种纠结中...
4 c5 e+ G3 S9 d/ `3 Z+ G$ {我准备明天早妇产科大夫看看,综合一下...我好想坚持,只要宝宝健康,痛点没关系
9 i  Q, J1 e* ]# K
* D" \; R1 a' z& v0 S( ^  w* q$ G姐妹们,给我点经验和勇气吧...非常感谢!!!!
" A/ ?$ j- R8 @: }1 N, Y2 x# L. @$ g% Z) \4 A  m

: R" \  i0 R  Q4 \
我觉得应该可以待观察后视情况而定,具体找个比较有经验的医生再看看,坛子里也有姐妹怀孕时服用强的松的。# z. f/ p% x! ^# m
多看看置顶的帖子吧!对你会有很大帮助的。

健康小鱼 发表于 2012-4-25 12:36 ) W0 ~/ v3 W( H1 p# U4 |$ m1 h( h9 w
我觉得应该可以待观察后视情况而定,具体找个比较有经验的医生再看看,坛子里也有姐妹怀孕时服用强的松的。 ...

) y! q. ^, S5 c3 Q* x$ A谢谢小鱼..我会在坛子里多学习的...{:soso_e178:}

有了宝宝就要吧,以后不是有定期产检吗,看情况而定也不迟啊!
2 r: Q8 Z% C. e有很多药在孕期间是可以服的!

梦的起跑线 发表于 2012-4-25 12:45
& T' S1 I& e/ k! X' r有了宝宝就要吧,以后不是有定期产检吗,看情况而定也不迟啊!5 C0 j: y* O! ?; c7 K. F& ?6 {
有很多药在孕期间是可以服的!

! j0 H1 `* f) F8 u) N嗯,我也不想轻易放弃...
/ g4 Y2 y# x& V. y* y就是有些担心宝宝健康..我会积极的...

我曾经比你更纠结。我觉得每个生命的存在都有他的意义。如果你选择留下他,就一定要坚信他是健康的。你要坚强,因为你是妈妈了。

hmilydemon 发表于 2012-4-25 17:51 3 n" F+ E* F0 d' c4 L
我曾经比你更纠结。我觉得每个生命的存在都有他的意义。如果你选择留下他,就一定要坚信他是健康的。你要坚 ...

( q) l0 X  B: L* M6 H' r4 R姐姐,我有看了你的帖子,给了我很大的鼓舞和勇气...你们家佑非常非常可爱...羡慕
. ^: O' _* I: y2 H9 l+ {
3 x! h, v" u9 A1 Y# V3 A我也要加油!2 h& i3 o6 b" Z# U
! e5 p  A" X" A
我的疑问您可以根据您的经验帮我解答或建议一下吗?先谢谢了{:soso_e163:} {:soso_e163:}

fish鱼 发表于 2012-4-25 18:33 3 c) Y8 N% K' _3 e' ~" ?% w
姐姐,我有看了你的帖子,给了我很大的鼓舞和勇气...你们家佑非常非常可爱...羡慕7 D4 V: R1 G% Z4 N9 @0 e5 D0 i8 ~

4 T# V; j6 o9 |9 {7 q6 X我也要加油!
  a5 S* a1 I, B$ f
当然可以,知无不言。感谢你的信任!

为什么医生建议你不要呢?现在不要又要等到什么时候啊

psb.jpg 曾经一样的纠结,怀孕期间吃强的松不要紧的,我一路也是这么走来的,当然会比常人要艰难很多,保持好的心态,其实没有想象的那么可怕,现在我的宝贝10个多月了,非常健康可爱,也祝你好孕!