爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fish鱼

[怀孕中] 不眠的夜晚...昨天拿到结果Ra 复发期早孕...一天哭了好几次

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看过类风湿科的专家也说的强力松不会对宝宝有影响.

我只能根据我的经验答复你。9 C% \6 g0 t* y3 m
1.我怀孕期间没有服用过任何药物,孕早期偶尔变天会有某个关节疼痛,但是症状很轻,一般第二天自行消退,几乎没有晨僵。孕中后期和正常人一样,就连以前变形的关节都自我修复了。但是这个是因人而异的,我也听说有的病友会加重。这个你只能根据自己身体的情况选择。
9 B. u7 b) @4 {0 a2.遗传问题我也无法作答。我曾经也担心过。但是我觉得每个生命有他存在的意义,如果真的不幸遗传到RA,那就相互作伴,相互勉励,共同面对吧。人生就是这样,无法猜测将会遇到什么,只有坦然面对。# e( M+ k8 e+ b' c9 ~
3.要与不要,还是你自己拿主意,别人帮不了你。毕竟你的身体,你做主,也只有你自己最清楚。但是,我觉得没有什么时机一定是最佳的,永远不知道下一刻会发生什么。与其期待以后,不如把握现在。+ e8 q8 i$ b$ L' [
4.激素问题,我没有发言权,因为我孕期没服用药物。但是论坛很多姐妹都是吃着药度过的。我觉得应该遵从医嘱,并且根据自身情况调整。我在产后38天病情复发,当时家人希望我断奶治疗。但是我希望继续哺乳,听从医生建议每天7.5mg强的松,加一片美洛昔康。遇到困难,我们只有抓大放小。

烂漫 发表于 2012-4-25 20:44
& m: g3 i1 ?* J+ e* r曾经一样的纠结,怀孕期间吃强的松不要紧的,我一路也是这么走来的,当然会比常人要艰难很多,保持好的心态 ...

" G9 Z, @3 H7 N7 `: D- I听到很多MM的成功经验,感觉顿时会有信心!

好运来 发表于 2012-4-25 19:38 4 ?: N6 o, Y( J- A0 d
为什么医生建议你不要呢?现在不要又要等到什么时候啊

* U* H4 c* ~# _6 y医生的意思是我现在病情不太稳定相对之前比严重了. 怕我本身不太好,所以怀宝宝也不太好. 所以有说不要然后继续治疗,等病情稳定后再怀.可以降低风险吧.1 F' o; k2 e: X" K
( i6 n: Q9 a* q) z7 n6 c) g1 V  o
可是,那个值是非常难降下去的,即使是治疗也非常难降下去.3 j5 I0 h8 i7 f: p+ U7 C3 ?- I' h  K

( Q/ Z" L1 K5 n/ p$ ~

我是蓝猫 发表于 2012-4-25 22:18
  W: r8 ~! T; \2 g  z8 D) ?  I) z9 h我看过类风湿科的专家也说的强力松不会对宝宝有影响.

: E! H# a, }' ^! `* q9 b; j4 N2 ~我现在一个多月..是不是第4个月吃比较好一点?

hmilydemon 发表于 2012-4-25 22:41 # W9 i2 B$ P: x8 n
我只能根据我的经验答复你。
, F- p$ g; `- ?8 x4 I2 ~1.我怀孕期间没有服用过任何药物,孕早期偶尔变天会有某个关节疼痛,但是症状 ...
) M+ _  W& m7 P/ L6 x9 X

# ^+ w' [* T$ |. C5 x姐姐,谢谢您的耐心解答{:soso_e178:}
  o% X) s# O* I' r+ b
) E+ M% v2 K" q5 t  Y我想您的情况应该是病情控制的比较好的情况下有的...然后怀孕期间症状减轻并好转.我要接一接您的好孕气. 希望我也可以这样,我决定再观察自己身体情况一段时间.$ e9 f4 g' s2 H$ B8 g

$ H, q& f& M) @, [医生有说过向SSA和Ro -52还有类风湿因子的值是很难消除或降的,即使这次不要下次怀还是会存在同样的问题,不如现在珍惜我和腹中胎儿的这份缘分...
, ^" l3 ?: @4 Y, a4 m
5 G. f* {) `+ w+ x" Q我一直疑惑: 是不是血沉在标准值内<20,人也不是很痛就算是控制的比较好病情稳定? 是不是医生都建议在这样的情况下怀宝宝就比较好? 并不是说必需SSA和Ro-52还有类风湿没有或全转阴才能怀孕( 医生也说不可能做到这样)
- ^2 p7 \% n  J: Q7 ~: z1 c, ~(我有些后悔当初没听医生的话,她说酚乐可以继续吃可以维持病情稳定,完全停药是存在复发的危险的,而且复发会比第1次严重. 但是她也没着重强调一定要吃酚乐.所以我就决定不吃)$ S: N- |1 \5 y9 d, v8 A  S$ V

4 G* b% G% ?, D9 J/ P  v9 r是吃药对宝宝有影响呢?还是病情也对宝宝有影响? 吃药是为了控制病情还是对宝宝的影响?
8 X5 V; d3 k4 G2 y# g- }" N3 N" F. }6 z8 }  [$ m& J: @
1 M% x! Y2 H3 i0 t& Q( q
7 k- L  v6 \) h
" Y) A5 v/ s) A/ |( L' O! t

7 H& |) H' G: g' J8 a
$ q. N0 \; v3 o8 B5 u8 s" ^8 F# q7 W8 C; V0 K% }' |6 \

烂漫 发表于 2012-4-25 20:44 5 P3 Z9 y' L$ {0 f$ V" I# ^
曾经一样的纠结,怀孕期间吃强的松不要紧的,我一路也是这么走来的,当然会比常人要艰难很多,保持好的心态 ...

" O2 a7 f4 y" c+ E% E姐姐,谢谢您的回复和勉励...
5 K- S" d. p$ |0 {' j* g  g" h% C; f7 V$ ~+ _4 c$ {, w2 `. U
看到您家宝宝的照片,顿时有了力量. 笑容灿烂,白白嫩嫩的好可爱,接一接姐姐的好孕. 希望9个月以后我也可以当上真正的妈妈.{:soso_e178:}
& a( n3 v8 ]9 l+ U
7 K7 w0 A3 K/ ~; ?% a7 r$ |# c" Q姐姐,你的情况跟我相似吗?病情...要不我也第四个月再吃强的松,其实我现在症状真的不是很痛,有减轻的感觉...
1 T5 h$ Z/ |+ ^& b$ T, p0 @9 f5 ^
* h- w0 `9 N# \7 v+ T也许孕期可以缓解病情,我一直都在观察...

sarahkwan 发表于 2012-4-26 09:47 % A( c# i9 k1 P  r! t# _
听到很多MM的成功经验,感觉顿时会有信心!

" c" ]4 L8 P; |5 Fsarahkwan,你的情况怎样的? 我们都要有信心.互勉加油!{:soso_e178:}

回复fish鱼:你是担心的宝宝前三个月很重要的发育是吗?如果你能忍住疼痛当然不吃药最好了.可是你如果一直在吃一下又减不下来的嘛.你最好还是去问下医生吧.

我是蓝猫 发表于 2012-4-26 12:21
; \  D- E& Z. Q% @# V回复fish鱼:你是担心的宝宝前三个月很重要的发育是吗?如果你能忍住疼痛当然不吃药最好了.可是你如果一直在吃 ...

! F; |* X3 |& b( U蓝猫姐姐,谢谢您。
- b* p' K; z* Y$ u" ~我得这个病治疗期间一直没吃过激素的药,停药半年到现在早孕也没吃任何药物。" w4 [8 E5 r+ \; s' Z
因为这次复查医生见我检查值高,说怀孕吃点激素看能不能控制和稳定。我是有些担心前三个月吃对宝不好,而且我现在真的也不是很痛。! Q/ ^1 F+ q; |# o/ Y3 H
如果以后痛的很厉害再吃药晚不晚?或者现在吃稳定下病情如果对宝宝没影响?我还是观察观察跟医生多沟通下
9 n1 @2 {; `. I# W( b- [; y1 H. ~