爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fish鱼

[怀孕中] 不眠的夜晚...昨天拿到结果Ra 复发期早孕...一天哭了好几次

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
hmilydemon 发表于 2012-4-25 22:41 5 l, L7 q1 C, `
我只能根据我的经验答复你。  K& V. G" k, f5 i6 s3 D
1.我怀孕期间没有服用过任何药物,孕早期偶尔变天会有某个关节疼痛,但是症状 ...

' l- x$ H3 B: i{:soso_e179:} . y! u1 r( T( @" F
{:soso_e163:}

我的疑问:5 W5 c' w! T- M) [+ \1 f4 t0 G% \$ l
1. 听说怀孕期间会缓解类风湿病情,是否可以不吃药,待观察后似情况而定,因为我现在早孕,而且疼痛不是特别严重,有时痛第二天就缓解不痛了.但晨僵依旧有些.* K6 O/ ~( Y1 w- ]- i! c' D+ @
可以忍受就不吃药 不能忍受 就可以轻微给点激素 强的松在孕期是安全的 临床证明过。论坛很多姐妹都有吃。; V" [) q/ v: l5 t# U# [
2. 是否会影响孩子健康或遗传给孩子,吃药或者不吃药的厉害关系.医生说这个遗传机率是100例里有1-2例;
$ m( [6 r/ S6 Y2 u暂时类风湿没有遗传方面的铁证,别担心。你担心这个遗传就等于担心会不会以后会被花盆砸到一样的概率。
/ P3 A* h/ h, X5 A3. 医生有让我考虑不要这个小孩,说等病情控制住稳定了再生...我当时就哭了. 我的情况是否可以坚持,需要注意什么;
# Q3 y. @+ _& X, d- e( M  [# ?不敢说能否坚持,毕竟这个是关系到生命的事情,要你自己决定,但是确实可以尝试一下强的松。( d( G% W' d2 m* Q
4. 医生开了强的松给我吃,说一天2片(5mg) 早饭后服用. 我今天都还没吃,因为我的疼痛感相对上周比起来好了很多. + t, R+ M1 P( a1 m1 ?3 I" j
你是错的,要么吃,坚持吃,要么坚持不吃,激素不能吃一下不吃一下的,和止痛药不一样的。
8 @- f3 p3 A' N) Z' V6 g- O7 u昨天下午我立即换了家类风湿专科医院,系统有做了次检查,在等待结果:
, ?" y0 v# R, e9 U: W# K

本来我想逐条回答的。楼上说的我完全同意。/ D) U- K/ a- C1 d. o- Z) Z

9 q/ Z. T' V. Z' m& m再强调,小剂量强的松,10毫克,那么多专家说过可以,本论坛这么多患者服用生宝宝,没问题。
" ^% i- {( @0 \
' x2 J6 @- e( O3 t我觉得可以信任吧。4 k7 H; _) l4 ~: d5 S3 P
9 [4 U& O. |6 @! Q4 e! I6 e
我曾经和你一样纠结 是病情对宝宝影响大,还是吃药影响大。" o) p% b" D3 t/ |1 v% ]% C

& e: A* M* w/ S$ z9 ~- {8 X* j" q! _作为过来人,给你的建议是:你的心情和生活状态对宝宝的影响最大!( u/ ]/ p; m/ I* l% w8 M

2 _- b/ x" \3 f! `明白我的意思吗?你现在的病情,应该吃点强的松,你可以从半片吃起,没早7-8点钟服用。
& h) `4 F+ v: ~) }3 \' n
) i  p, D) c; e8 l* V' W7 W不行,就加到1片,一篇半,没必要上来就两片。( |4 x7 s6 n( }' ?8 a; T' S

7 ]. ~7 {9 |. L! g2 ]* h我从备孕前就复发,孕期一直是复发期,血沉一直高,医生说我是少数孕期没缓解的,很遗憾。2 U  E  p( ^: h7 s! z1 z- L4 v: }" j5 @

7 m) S8 u( ~; g+ s2 \; Y1 h6 ]/ j激素甚至加到了3片。' s4 l( S! R2 P
0 p3 Q4 ~; N* D7 W+ p. x
但什么都没有影响,我的宝宝活泼健康,可爱。5 \) T% Z2 j" J3 `- v' Y: w: R, j
' q+ w$ H4 Z( i; V

( I/ }0 h. F, s# [

你比我当时的情况不知道好多少倍,  \) _' c$ i# A) C5 J" b) V

' ~' _, b# i& W/ k我是坚决不建议你打胎,没看到一点必要。0 W. ~+ G  K& F& c/ S

8 \6 P! Y3 g% k( ^0 Q9 z  ~/ d不过当时我是做好准备:为要宝宝,宁可自己身体、关节受一些损害。哪怕变形些。  C, }: B" ?. p. o! _0 S1 M) T

, \4 d8 ], s7 L: d2 U  l; j所以我的坚决不一定是你的坚决。
; L2 ~, l8 {. \5 O
1 K. `* W  M, }$ i6 h如果你不想关节因为停药受到任何影响,就再考虑吧。

医生让你考虑,是看到了你的犹豫,/ {8 t3 x" W7 Q8 q
4 `  d8 u5 K0 i1 T
医生不会替你主张的。

只要胎儿在一天,你就该尽量开心。
% v5 O2 z: {5 j" o, |& j2 ?- M5 z/ A( f- V  c

铃子 发表于 2012-4-26 14:30 2 s. _, G% P( O  ~
你比我当时的情况不知道好多少倍,
- H( M* M! z! A: `6 L, P2 _) X. z8 H9 [0 y, j+ Z: s$ N9 a
我是坚决不建议你打胎,没看到一点必要。
2 ~7 h7 ]5 J7 Y# Z
玲子姐姐,看到您的消息我感动的想哭...(我就是这样爱哭鼻子)
& ~5 ^1 x8 a4 C0 B5 D
: d% z$ m+ H; O$ k6 y- b2 v: b我也看到您的贴子和生育过程,让我很感动,学习非常多也增添不少勇气...我昨天就已经决定要这个孩子,不再去想我的病情怎样,而是想如何充实自己的每一天. 疼痛我是可以忍受的,不怕1 P' _7 W" Q8 e1 }; V; v

v3 ?% D6 D# S; \' z% R因为我感觉这周疼痛有好转,血沉结果还没拿到...等周六的结果一起...$ W% [6 N3 f- k- ?+ ], `7 {0 B
' Y6 E  |0 u7 n- q/ L
我很想观察下,是否我也是属于怀孕期间有所改善的...因为我在停药未怀孕的第7个月的时候有关节痛复发的迹象. 如果会痛的无法忍受和坚持我就会吃强的松,目前没有影响到日常生活什么的,而且上周肿的关节这周有消的迹象# R  K' F2 n& Q
+ {8 N; a) X5 j! V  R5 t
不知道我的判断是否正确...7 W( a) n% \! K
+ Q  V8 W: i2 e
玲子姐姐再次谢谢您!{:soso_e178:}

fish鱼 发表于 2012-4-26 10:35
0 g5 o0 i$ h/ J+ w* i6 r9 f姐姐,谢谢您的耐心解答
+ i$ L/ M/ D6 ]* {  A
  L$ D- r3 Y6 k/ e. d我想您的情况应该是病情控制的比较好的情况下有的...然后怀孕 ...

5 m3 u' v+ H- p) i/ H  a# d我也不是指标正常时怀孕的,怀孕6周多的时候我做过一次类风湿因子和血沉的化验,类风湿因子109,血沉34,这是前所未有的高的。我的类风湿因子在服药期间一直是在正常值上下徘徊,血沉也只有20多,30左右吧。那时我的主治医生就说,指标不代表你的身体状态,不一定指标低你就不疼,不一定指标高你就难以承受。还要看你自己的感受。2 V! W6 W/ \& i
我同意铃子的看法,心情最重要。

hmilydemon 发表于 2012-4-26 18:08 * T1 X! K" q5 t4 m
我也不是指标正常时怀孕的,怀孕6周多的时候我做过一次类风湿因子和血沉的化验,类风湿因子109,血沉34, ...

/ r! k6 S8 m  T8 s- J嗯, 我会坚强做一个好妈妈...调整好自己的心态. 只要我和宝宝的缘分未尽
6 n3 c' D8 f+ {6 f  |昨晚睡的很好,比前天好多了...一切都会好的!!!
2 [4 x  {4 O7 H. \& [$ R再次谢谢姐姐您{:soso_e163:}

fish鱼 发表于 2012-4-26 18:06 4 D6 g4 D+ ]3 d4 f! s# L
玲子姐姐,看到您的消息我感动的想哭...(我就是这样爱哭鼻子)
4 E- B3 g$ A9 _& b5 I$ G9 f# w6 H( e4 |4 a9 f9 u' A# p: ~
我也看到您的贴子和生育过程,让我很感动, ...
: d# n. {5 {$ f& P& g
不了解你的情况,6 s3 v- Q. g5 c; T( e4 d
还是说,你不用去忍受很多疼痛,不行就吃点强。
3 D+ m3 q! i% z/ _! b
" Q8 w8 g9 Q& R6 f4 T, Z6 O疼痛会让你心情不好,懒于活动。尽管你心理再想强大。4 \2 C' L. p9 A$ Z7 c/ y

5 W3 |) k6 D  Q如果1片及以下强的松能给你轻松愉快每一天,那就值得吃。9 q$ X6 Q9 ~. x; ^

/ L; ?7 `- k0 P4 @- @