爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fish鱼

[怀孕中] 不眠的夜晚...昨天拿到结果Ra 复发期早孕...一天哭了好几次

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在怀孕期间由于身体原因,情绪波动很多。。。$ g! o6 B  t7 }+ Y7 o$ k
( j8 k5 Y& W1 p7 y  g
但每次产检,宝宝的健康发育都给我信心。
3 o1 v: z! n, J3 N! e- j1 J, u. B7 l
当亲耳听到她有力的心跳的时候,我很感动:宝宝,你比妈妈坚强!
/ y$ }: G' @" O0 ~6 p$ t- ^* Q( P! ^% W( `7 b( U2 l
你一直在鼓励妈妈!
4 V) I7 U5 i9 ?7 z' P
" `7 J3 j" \7 {5 U+ l生命的力量是伟大而神奇的,相信你的宝宝,相信自己。

铃子说的太好了,我现在跟你有点像,为了实现我的妈妈梦,我也要忍住

铃子 发表于 2012-4-26 23:54 ! Q% V3 l# b: ?+ n4 h! A
不了解你的情况,8 T+ t+ ]' V, B" U
还是说,你不用去忍受很多疼痛,不行就吃点强。

# t! U1 E2 W5 e9 P* C; u" i玲子姐,您说的我句句受用...真的很感激..
# K; r% n% A$ I( J- f' B& g1 u0 J% |3 K
我会坚持下去的,待挺过来有了经验我会向您一样去帮助其它Ra的姐妹们...
4 P) m; R+ V* \7 ?% @) C; [8 w5 z. z, S4 I  E
让我们的生活不再充满忧虑,只有美丽心情...

好运来 发表于 2012-4-27 20:08
& ?" K, K! ?6 q+ }铃子说的太好了,我现在跟你有点像,为了实现我的妈妈梦,我也要忍住

( a/ L! w8 u+ I9 b, Y# b嗯,我们一起加油!
- c7 X! E+ F2 f: @4 w) V+ R1 z+ i  [* W2 ^
有时间可以一起讨论,可以互相增加信心!{:soso_e178:}

铃子 发表于 2012-4-26 23:54
6 e: V2 {4 Y! H5 k- z不了解你的情况,* \+ d' O2 Z# ~- \6 e
还是说,你不用去忍受很多疼痛,不行就吃点强。
' L. m6 i- @5 k3 W" Y
玲子姐,还有个疑问,我的SSA+++这项是不是比较麻烦?
$ x* I4 _  M* ]% n8 H9 \/ S7 q: L0 v1 Z0 L) I; N* B$ y/ E
网上说会有新生儿狼疮的风险和对小孩心脏不好..问医生也没回答我..还是有点想明白.
8 e2 l2 m9 P1 @: l% N7 a, N9 L5 a
+ m, g2 D/ W  p* Y$ M1 b谢谢

fish鱼 发表于 2012-4-28 17:09 : n0 N; H. V' f$ o9 T" ]8 @/ }! ]
玲子姐,还有个疑问,我的SSA+++这项是不是比较麻烦?
5 B2 E6 B' ?4 l% q7 p
2 P" [. Z2 ^! s5 j3 D网上说会有新生儿狼疮的风险和对小孩心脏不好..问医 ...

* X9 u0 o" s: m  {2 t0 DSSA,SSB很难转阴的,; @& Z% V7 |. g
仅仅是遗传倾向,不是一定遗传的,女的本身患病就比男的多

我再说一下 遗传倾向是什么意思
8 i* S% R% o' q' I/ L* d& Y假设父母其中一人有糖尿病,那么他们的孩子有糖尿病的机会是其他没有糖尿病父母的孩子的5倍9 t+ D9 }2 r4 o' D5 ]( C
- `7 j* b; e8 g% b, A6 {/ {
这个 不是必然遗传 也不是遗传机会 叫做遗传倾向

我是确诊RA服药一个月后发现怀孕的,当时服药症状已基本消除了,我就停了中药,并把西药减量(2片激素变为1片,2片纷乐换成2片赛能),但过了2个月,RA症状重现,指标又上去了,医生又给我加了药(激素变为3片,赛能2片不变,一周加一针益赛普)。我现在孕7月,一切正常。
5 P: L# [4 G! h6 ~. Y3 ^6 o我的治疗方案是从协和医院来的,我对他们还是比较信任的,目前一切正常。所以楼主不用担心你。

wluibe 发表于 2012-5-10 14:34
* Y* N/ n/ m( Y  h$ Y我是确诊RA服药一个月后发现怀孕的,当时服药症状已基本消除了,我就停了中药,并把西药减量(2片激素变为1 ...
# `% m$ v# X1 L5 }+ B
LZ在知道怀孕的情况下,医生还让你一周打一次YSP吗?

如果胎儿不健康 是有很大几率自己流掉的 如果能顺利生出来 应该会是健康宝宝 楼主好好养身子 不要担心