爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fish鱼

[怀孕中] 不眠的夜晚...昨天拿到结果Ra 复发期早孕...一天哭了好几次

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梦的起跑线 发表于 2012-5-12 12:41
7 I& A* u2 `$ n5 [  ~! KLZ在知道怀孕的情况下,医生还让你一周打一次YSP吗?

' V" m* r$ h! _协和的大夫给我开ysp的时候,是知道我怀孕的,他说没事,我就打了,目前已经9个月了,一切正常。3 v9 s$ I. b4 Z) r/ t" ?2 |

6 y) C" J. O$ j* \6 I" X/ S近来我又去301医院看了,那里的大夫说,通常他们是不给孕妇用ysp的,但他们的病人通常是在病情控制的比较好的时候才怀孕,基本不需要ysp就能扛过这10个月。而我的情况是,刚刚确诊RA就怀孕,还在活动期,这可能能协和大夫给我用ysp的原因。1 R4 M' h7 b  T1 L
1 L$ |( g$ w( Y% i/ I1 N2 n
301的大夫觉得协和的大夫给我的药量有点重(ysp+3片激素),因此在帮我减药,20天了,我从3片激素减到2片每天,15天打一次益赛普,我的指标基本正常。我的目标现在是分娩后停ysp,激素减到1.5片,争取可以哺乳。

fish鱼,现在情况如何?孕期症状有没有好点?

wluibe 发表于 2012-6-7 14:42
1 q* g0 m' I, h# R7 }" \协和的大夫给我开ysp的时候,是知道我怀孕的,他说没事,我就打了,目前已经9个月了,一切正常。
' V: G+ Y1 Z, `( f* W5 z; y0 O: B1 [+ q- x4 O5 C" ]8 S9 u8 A* m
近来 ...
6 F( y  G) c$ i
你现在情况如何?宝宝何时出生?9 [! t; e& c* g# v) i1 S
我一直纠结益赛普停针后备孕是否会反复,看到你孕期都在继续使用益赛普,所以想问问你的近况和宝宝情况

我现在也是复发期怀孕一个来月,膝盖肿得严重,血觉都59了。。也不知道该怎么办,我现在吃两片不行,没怀孕之前还可以。现在感觉还严重了些。纷乐吃三片。。。激素可以吃到三片吗。是怎么吃的呢?

许晓淤 发表于 2012-6-17 20:05 3 X. N, y8 T# N9 s6 C2 P) c  l2 m
fish鱼,现在情况如何?孕期症状有没有好点?

7 F# X: b7 `4 z' n% K, ~我现在情况还可以,生活自理都没问题. 最近阴雨天气较多,关节没有肿.但有时还是会有些僵什么的,但可以弯曲. 1 H2 X8 i1 B. J
比如一个地方有些痛,一般第二天就缓解没事了.  也没有影响睡觉什么的.
; F6 v! x% X) P
# a3 ], u! L; S一直是没有吃药. 怀孕快3个月了. 都没把类风湿当回事了,也没去复查. 不晓得我这样对不对{:soso_e103:}

{:soso_e178:}好坚强的楼主,看,这不是已经挺过来啦。

昨天去妇幼医院做了初次孕检查,听到宝宝的心跳,扑通扑通扑通,很有劲呢,怀孕已14周。3 x5 I5 s2 m- Q1 x
我第一个月有抽血查孕酮和B超:孕酮24.47;24小时hcg翻倍也很好,B超确认宫内怀孕后就决定三个月后再建卡检查。( |2 q# M7 v% Z: Z. ~" f" S2 h
目前等待各项验血结果中,期望我和宝宝的第一关顺利通过。
, Q- H; ^5 S% n2 }
" l7 s1 Q! ?" f) d) Y关于类风湿一直未服用药物,变天还是有些僵痛,但第二天就缓解了。
/ q) o5 a6 K7 b2 J  g# S2 V' }我的情况供姐妹们参考:)

fish鱼 发表于 2012-7-2 13:04
. z4 p9 g- U5 x) l! S  n. V昨天去妇幼医院做了初次孕检查,听到宝宝的心跳,扑通扑通扑通,很有劲呢,怀孕已14周。% x# W5 g& B# P1 t# l
我第一个月有抽血 ...

: q5 I/ c; O& c4 n% e不错,怀孕期间都没有吃药还控制 的这么好,真的为你开心。加油,相信你和宝宝一定会顺顺利利的闯过每一关!{:soso_e178:}

活动期早孕是指,类风湿因子高,血沉高的情况下吗?

wluibe 发表于 2012-6-7 14:42
/ F8 _. `% G9 q3 i协和的大夫给我开ysp的时候,是知道我怀孕的,他说没事,我就打了,目前已经9个月了,一切正常。; X) ~' C9 D9 |8 M: W) g
8 \5 m+ l6 |# f
近来 ...

; U3 n+ T! [: @" e想请教你,产后吃强的松哺乳的话,应该采用什么样的方法呢' T" K$ q! ^- v" F. |& [6 R1 A8 _
强的松多大剂量,都说吃药后四个小时不能哺乳,那么这四个小时后,是把乳房的奶挤出来扔掉,再有奶可以给宝宝吃,还是过了四个小时直接就可以给宝宝吃了呢?4 C8 p6 M  s  U; r+ v0 ?; J0 O: f