爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 请问月子里能吃醪糟吗?【糯米酒】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        今天就36+7周了,请问月子里能吃醪糟吗,有人说那是除湿的,但对有的人却是发物,请问生过宝宝的妈咪们月子里有吃吗?
) u% k, D( w. O! G$ V% K4 {- [& S' @1 P- W7 u

5 E1 a: r7 r- t  i糯米酒还具有药用价值和保健作用。冷喝有消食化积和镇静作用,对消化不良、厌食、心跳过速、烦躁等有疗效;烫热饮用能驱寒祛湿、活血化淤,对腰背酸痛、手足麻木和震颤,风湿性关节炎及跌打损伤等有益;如与鸡蛋、红糖同煮或冲服,则补中益气,强健筋骨,可防止神经衰弱,神思恍惚,头晕耳鸣,失眠、健忘等症;如分别与桂圆或荔枝、红枣、核桃、人参同煮,有助阳壮力、滋补气血之功效,对体质虚衰、元气降损、贫血等有疗效。米酒适合所有人食用。温中益气、补气养颜。中老年人、孕产妇和身体虚弱者更加适合。糯米酒酒精含量低,但“后劲”足,不可贪杯。在糯米酒中打个蛋花或加入适量红糖滋补效果更佳。口服。每次服50-100毫升,日服l-2次。阴虚火旺者忌服(引自《药酒汇编》)。
我们吃的鸡汤下米酒
! |6 z" j+ z; Q2 b4 T" T4 Y

我吃了,醪糟鸡蛋,下奶滴!

小M妈咪 发表于 2012-4-28 10:56 4 ~7 |& j9 H1 o2 ^: _2 h
我们吃的鸡汤下米酒
5 n% b! }7 G9 Y* u
就是放到一起煲还是鸡汤熟了之后再放米酒煮开呢、是公鸡吧,

hmilydemon 发表于 2012-4-28 12:48
+ B' F, t, ]7 c, h/ `1 j* A& \, F9 G我吃了,醪糟鸡蛋,下奶滴!
& u9 [6 ]& ?* o
呵,婆婆说要生了再做

冷色调 发表于 2012-4-28 13:10
7 V8 u* U: z2 m2 x0 d6 Z就是放到一起煲还是鸡汤熟了之后再放米酒煮开呢、是公鸡吧,
; M4 X+ u. S! |$ v' L
不知道哦 婆婆和老公伺候的 我不懂

冷色调 发表于 2012-4-28 13:10
! ~; G: O# @5 {就是放到一起煲还是鸡汤熟了之后再放米酒煮开呢、是公鸡吧,
6 B+ q9 j. y' d# V: O" O" w+ z" n: v
不知道哦 婆婆和老公伺候的 我不懂

我们老家媳妇坐月子每天都要喝糯米酒和用糯米酒煮鸡蛋和煮鸡