爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 我懷孕了......願上帝保佑順利生下來

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      我3月28來的YJ ,4月27感覺肚子兩側總會痛,我去買了根驗孕棒測試了,結果懷了,高興不得了,當天晚上跟老公討架了,晚上一直都睡不著,3點著發現下面有濕濕的去洗手間一看出血了,當時嚇一跳,第二天一早就去醫院檢查,早孕+先兆性流產,現在才二周心理非常擔心,我都停藥快二年了,之前因為服了來弗米特放棄了一個孩子,現在才剛懷上又這樣......- F! B% `* i3 s1 T# T2 E
      備孕中我一直都是吃的強力松一顆,紛樂早晚各二顆,在愛康之家看到有一些姐妹也是這樣服藥的,但到了6-8周有先兆性流產,停胎之類的事,現在我非常非常擔心,我想現在把所有的藥停掉,但5月1日晚上4點手很痛,現在懷孕了,關節全身遊走性的痛.3 [; p2 s4 F/ Z
     願有經歷的或有類似情況的姐妹告知,我也想參考一下,現在可不可以全部停掉藥? 盼回復!!!
我刚怀上也一直在吃粉乐,有也有点状出血,肚子还老是疼,多躺多休息,没吃保胎的药,后来慢慢好了,现在37周+了,肚子也常疼,检查说是假性宫缩,是正常的, 亲戚们老是说他们怀上没什么感觉。
8 o3 C9 l- g: C: F1 S/ U     你现在早孕+先兆性流產,医生怎么说的。怀孕了别老是生气,我一生气肚子就疼。  
: c' g- C7 n" U! H1 G' e   
9 }2 L7 a. A, D" p5 j2 U7 O- v

纷乐一天4个?这个在孕期好像第一次看到那么大量
* F3 ^1 h3 J* S  k  a# q( o! H: K1 \$ |6 |
至于强的松 反而是安全的 论坛有个姐妹 孕期吃6个强的松 剩下可爱的女儿

首先怀孕心情很重要。我怀孕九个月,我老公在我身边仅仅两个月。大部分时间都是我一个人。既要照顾好胎宝宝,又要和RA抗争。如果我沉浸在一个人的痛苦中,对宝宝对自己都没有好处。我尽力让自己快乐,找各种方法。产检时医生告诉我们,情绪胎教比任何胎教都重要。所以我每天都会保持愉快的心情,即使有不顺心,也总是一笑而过。我的孩子很可爱,特别爱笑,人见人爱。
8 \' i& p; S7 J: P% Y" ]" Z0 y1 }. t* Y+ }6 |! w. f5 e
对于停药问题我没有经验,不过还是希望你根据身体状况逐渐减量,不要一下子全部停掉。或者听从你的主治医生的建议。如果身体过于疼痛会影响心情,从而影响到胎儿。6 d: z; M8 O" _- ]/ H: f+ V
0 q. |& R# l7 V% Q" U: A$ Z
祝你一切顺利,加油!8 @6 |$ q% W2 K# v7 X
8 F6 }5 P3 u1 H9 p% [( k

小M妈咪 发表于 2012-5-1 08:46 9 h7 ?7 C1 f2 q* o  F
纷乐一天4个?这个在孕期好像第一次看到那么大量
8 a; p7 m. a; k! ~) i  z. ?0 _0 l0 \# y
至于强的松 反而是安全的 论坛有个姐妹 孕期吃6个强的松 ...

) E; [' U3 _4 n2 y$ T纷乐一天4个算多吗?……我还以为我现在这个用药方案是很好的了,激素一天2个,纷乐一天4个。

sarahkwan 发表于 2012-5-3 17:52 4 `. P6 ]) _% f/ f% Z
纷乐一天4个算多吗?……我还以为我现在这个用药方案是很好的了,激素一天2个,纷乐一天4个。
5 N  \; v5 I$ y& ~3 c! e
普通方案不多 备孕得谨慎 但是少了吧 又没有意思 很矛盾的 哎

我在不知道怀孕的情况下,一天四个纷乐,知道后,改为两个,可是产科大夫说这样很不好,让我随时观察。

祝福准妈妈。。加油。

唉,,,,如果备孕好长时间都怀不上,,,还能一直吃纷乐。。。现在的人工作生活都不稳定。。。。一个月能见几次呀。忙着出差赚钱。。。

我咨询过北大的刘湘源教授和中山三院的黃建林教授,每天四个纷乐是安全的,楼主不用太担心。
( v6 X  O5 N, f* X  V% a6 y我初期也是服四个纷乐两个强的松,不过后来自己逐渐减量,现在只服一个强9 N, j1 X; c; {( M% E6 |: ]$ d
: l' L7 q- F# ]4 k5 [$ S5 N
补充内容 (2012-5-4 21:07):
! d) S- d2 e7 q4 Y: V忘了写孕期两个字,我现在29W+