爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 悲摧的化验结果,啥时能看到希望??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
打YSP5个月了,前天抽血化验,结果如下:; Q  |. x2 G. z( P! x
ESR:50  (正常值:0-20)
3 X( x% Y$ k3 W% X; T  O' U4 _C-反应蛋白:40 (正常值:0-3)上个月好不容易降到正常值范围了,这个月长了这么多,唉 不过化验前一天牙龈发炎肿痛,医生说这么高跟牙龈发炎也有关系
! o- Q7 s7 X& h9 a. T类风湿因子:169 (正常值:0-14)
5 w4 c( ^% |1 I- g; S  m# H" Z白细胞高于正常值0.1
. E) p& O0 a- C7 a5 z; U肝功能都正常
& e0 \1 B, I* I3 F" _( i唉~~~咋办呢?
8 H8 l/ t' c5 F5 S6 H6 F
你这结果和我怀孕那会儿差不多。不过,如果牙齿有问题要在准备试孕前解决掉。

别放弃别苦恼坚持吃药会好转的。

类风湿因子 我觉得没有什么参考价值 所以不必过分在意
) X$ R( w/ n1 Z* |8 e1 A$ I9 ^; |  T8 B, ]5 ~
ESR得控制好 最好在25以下 : z* X/ U. Z2 h5 `. @. s
) ?! Z1 _0 L! p+ w
牙齿在怀孕之前搞好 因为正常的牙齿在孕期都容易牙龈有问题的 自身激素改变造成的1 C* C$ G4 N" M: k2 L

1 F, A3 u) c& R2 U* _

hmilydemon 发表于 2012-5-1 18:11
6 F" H! A4 E: L+ [$ i* C你这结果和我怀孕那会儿差不多。不过,如果牙齿有问题要在准备试孕前解决掉。
0 @1 @0 h) d& ^5 C  v: u: T' Z
hmilydemon,你怀孕前病情稳定了吗?就是血沉和C反应蛋白都在正常值吗?
" f1 J* o- Q1 d+ C7 {* _你当时不是刚刚停药2个月就怀孕了吗,我就担心我这病情老是这样不稳定,能不能要孩子??

hmilydemon 发表于 2012-5-1 18:11
1 ^' h. j$ ?8 y# h& R, n你这结果和我怀孕那会儿差不多。不过,如果牙齿有问题要在准备试孕前解决掉。

. H  \8 z( L! k4 y我感觉我牙齿应该没啥问题,没有蛀牙之类的,牙龈发炎应该是我最近狂吃小核桃有关吧,上火了
: ^. J- p1 X' v  y1 h  }4 C7 X加上之前一天,在学校听课一个下午也没怎么喝水,干燥加上火气,估计就发炎了

小M妈咪 发表于 2012-5-1 19:33
  t0 R8 w9 r7 R' |类风湿因子 我觉得没有什么参考价值 所以不必过分在意# d; W# L- I' p) W' G: X' M( ~) ~

/ p; }& A5 @" |' G" jESR得控制好 最好在25以下

* m' J/ C+ W) f谢谢小M妈咪的回复
: T- v+ s: ^- W; r* q0 `! Y9 e就是这血沉老是这么高,也不降,让我很着急啊5 G6 p' z; H! C+ m8 U  v

平静心 发表于 2012-5-1 19:19
2 J' f) T0 Z7 z1 {8 |别放弃别苦恼坚持吃药会好转的。
  |7 J, t. o8 r( v3 D5 m4 B
谢谢鼓励,继续努力吧

是的,我现在备孕,已经拔掉了两颗智齿了

jiang_0146 发表于 2012-5-1 20:22 : m- r6 z, R/ Q* j
是的,我现在备孕,已经拔掉了两颗智齿了
+ A1 T9 z. o: ?, R6 j
你去看牙医啦,我一直还觉得没必要去看牙医呢
+ \, g7 |# f) z# m! S看来的确要重视一下