爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 那些年,那些人去哪里了?我能确诊吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早两天就发了帖子了,自己什么检查都做了,风湿三项\CPP\AKA,还有检查强直的、红斑狼疮的、血常规的。只有补体C3略低一点。其他都是好的。可是自己到处关节游走疼痛,特别是右膝关节。觉得右腿不能吃力,活动不自如,僵硬,今天去做了个核磁共振,也不知道能不能看出什么名堂。
觉得自己有症状、无指标以来,天天都再论坛学习、学习、再学习。
发现有许多像我这样的,起初不能确诊的,但觉得自己这儿疼、那儿疼的人。像“小鹿”“快疯了”这些曾经无比纠结的同志,很想知道,他们现在都怎么样了呢?
大家知道吗?是不是我看帖子给露了,还是人家确诊了并非类风关,自然不来了?好奇!

补充内容 (2012-5-2 14:06):
对了对了,其实我一年前就有这样关节游走疼的症状了。一年前也检查过,血液全部都是好的 。这样一年了,如果血液还是好的,能排除RA吗
血尿酸正常吗

LZ,我就是靠核磁确诊的{:soso_e154:}

见多识广的康友们啊,帮我看看核磁共振的报告吧。
右膝外侧盘状半月板,右外侧半月板前角性变,少量积液。
大家看看我会不会是ra  外加膝关节有病啊

大家能不能来指导我一下啊,我可不想类风关还没确诊,膝关节就变形了

补充内容 (2012-5-3 17:41):
是大人物的,不是大人物的,大家来救救我啊

我42岁,男汉族。乙肝。2000年开始得了怪病,先是1-2个手指红肿痛,2,3天自愈,马上另一个手指开始红肿痛,或者膝盖前后部位红肿。总是自愈后另外2-3个些关节接着红肿。没有对称性。至今痛过的有手指,脚趾,脚掌,脚后跟,膝盖,手腕,肘,双肩,髋关节。白天晚上一样痛,开始几年热天痛,冬天非常正常。现在一年四季无论风雨晴冷热天都痛。吃风湿药,中药无效,比如风痛宁没什么效果。只有吡罗昔康止痛效果明显。检查X片正常,只有2006年一次说是膝盖骨质增生。后来没有拍过X片,现在各个关节无变形。同正常人关节一样。2006年上海华山医院检查:肾功能正常,尿酸正常,抗O正常,风湿因子正常,ANA(分型)阴。血沉高一直不正常,C反应蛋白不正常38.1(小于3.25),发病前一年长时间工作在野外山上,夏季高温下雨,都在山上。曾经有医生认为是末梢神经炎,吃维生素B,E。没有什么效果。谁知道是什么病?怎么办?还要做什么检查吗?后来彻底失望了再没有做检查了。

补充一下:当年和我一起野外工作的一个同事1年后说他当时也和我一样开始手指游走性痛,当时他吃维生素B1和维生素E吃了一段时间就好了。我一年后吃没有用。现在12年了,头几年经常检查风湿因子。后来没有做检查。至今没有一个西医确定是什么病,中医都说是风湿。

看医生归来。
  看风湿科医生,医生说,血液指标全好。没有一个表示得了类风湿,核磁共振提示的半月板问题不是雷锋是引起的。是天生盘状半月板,自身构造不好,容易受伤。
  风湿医生表示,吃些营养骨头的药,适适看。我说游走性疼痛怎么办,她没有明确回答,只是让我回家吃药,观察观察。

我也是全身大小关节游走疼两年了,而且是迅速游走,几秒几分钟。过一段时间又换一地方疼几下。风湿三项正常,血尿酸偏高518.右手指有时有晨僵,一般是天气变冷的时候出现。
医生没法确诊,我也一直没上心,游走的厉害了喝两幅中药当风湿治之
有类似情况的朋友们多交流啊

又是一个没有结果的?