爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 我怀孕六周多了,抗核抗体去年检查阳性,是不是应该吃药啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好像有抗核抗体阳性容易造成胎停的说法啊
0 _1 o# J# B9 A. d: L我没跟妇产科大夫讲这件事+ C) E& ]- X3 a+ q
我该怎么办
% J& _& [6 l: E孕酮有些低 大夫说容易胎停 吃上了黄体酮8 w' I. I/ C6 ^9 }: a( c* n* L5 Z
再加上抗核抗体阳性
4 _1 T; ]7 H& j( E/ g$ `! Z! ?  P哎 真愁人担心
我也验了干燥综合症,还在等结果,好紧张。

为什么不跟医生讲呢?还是咨询一下医生吧!

你说的是ANA吧,这个不影响的吧,关键是SSA、B,和抗心磷脂抗体,如果阳性倒是可能对胎儿有影响,不过影响率也是很低的。

应该跟医生说一声,有利无弊

哎~~RA妈妈伤不起啊

我的ANA也是阳性...但一直都降不下来。

楼主孕酮多少?

我也是ANA阳,SSA阳,其它指标正常,诊断类风湿继发干燥。目前怀孕快四个月了。阳都有些什么影响?医生说过,只要阳了就很难转阴的。