爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 终于查了姐妹们常说的抗心磷脂抗体等项目,附验单(不想打数据啊)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前两天去复查了下指标,肝肾功能,和姐妹们常说那几个SSA SSB IGG IGM什么的抗体,终于又解决一件事。: ~+ B% p- m' `$ r& b
虽然抗CCP一直很高,但是当看到其他抗体都阴性,还有血沉一直很稳定,心里还是很开心的。, B' f2 W% Q$ U+ v, c
一切一定会很顺利的!5 G3 Q" w6 `* p2 a9 b0 Z0 Z+ \9 V" e
数据实在不想打……所以直接附验单图,如果不成功就再重发数据!( o0 t9 ?: E3 C6 f9 R4 r
5 ^2 _1 g. i: O5 F1 N% W1 d1 B
$ i" ~( }5 w" ]& V1 e: ?
IMG_0113.JPG 0 M6 j; _( o+ c
# T1 W. r( S) U$ A
. ~* r' Y- Q: @+ B0 V
7 G$ v* K- k7 C+ F IMG_0111.JPG $ Y. U! b, H3 ?% E! n7 W" F

6 J: w1 A" L* @4 ]2 M1 x' @补充内容 (2012-5-5 21:58):
9 G1 H' k% q+ ^( ~- r肝功能和肾功能因为全部正常,所以验单就没有附了!
对于抗CCP和类风湿因子高,姐妹们有什么意见没~~?来指教我一下吧~~{:soso_e144:}

我也是这两项高啊,它俩应该是相辅相成的,坛里的姐妹好像说类风湿因子高不是重要的参考指标,但是血沉和C反应蛋白最好在正常值内; X* W$ M/ r3 q1 E0 s( B; l8 S
我比你糟糕一点的是我的抗核抗核一直都是阳性,唉~

楼主停药时间够了的话可以不避孕了

小M妈咪 发表于 2012-5-6 09:40  楼主停药时间够了的话可以不避孕了
* P* P' J/ N7 h' @$ N- \
再停一個月才够呢!谢谢goby,听到你这句话真的很开心,很安心!

许晓淤 发表于 2012-5-6 07:40
6 J) h3 j( [  ?" B1 v1 d我也是这两项高啊,它俩应该是相辅相成的,坛里的姐妹好像说类风湿因子高不是重要的参考指标,但是血沉和C反 ...
0 f9 u$ U; @8 }
我觉得我并不糟糕啊哈哈哈{:soso_e112:} ,我血沉和C反应蛋白都正常啊,只有类风湿因子和抗CCP高

sarahkwan 发表于 2012-5-6 14:53 0 L' l) h. C, W
我觉得我并不糟糕啊哈哈哈 ,我血沉和C反应蛋白都正常啊,只有类风湿因子和抗CCP高
% a4 I% \$ J0 m- t/ ?# C' O, C
我是说我的糟糕,呵呵

sarahkwan 发表于 2012-5-6 14:04 $ r4 Y+ R) ?( U0 n& y
再停一個月才够呢!谢谢goby,听到你这句话真的很开心,很安心!

8 q( v0 U/ K, w4 p+ i% I' xI AM GOBI {:soso_e121:}

小M妈咪 发表于 2012-5-6 18:11 - x8 E2 ?& g. b
I AM GOBI
1 F  N) e$ s( k" g/ f
sorry Gobi{:soso_e121:}  but really big thank~

我当时检查的时候,大夫说CCP貌似怎么都不会到正常值,好像是说目前国内的药都无法实现吧