爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕前] 终于查了姐妹们常说的抗心磷脂抗体等项目,附验单(不想打数据啊)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sarahkwan 发表于 2012-5-7 17:07
+ j% I' `3 I% D! S- h难道这就是所谓无法彻底治愈的一个因素?~~~~

8 N% l/ d1 {4 J5 D" c不会吧。。我的CCP从来都是阴性,哪怕我现在被确诊了,但是我的CCP指标还是阴性的。。

蓦千寻 发表于 2012-7-31 15:29
) X4 |/ W* m/ l7 B8 k9 f不会吧。。我的CCP从来都是阴性,哪怕我现在被确诊了,但是我的CCP指标还是阴性的。。

$ N, M4 S% S+ Q& f" l$ F7 r& C我就从来没有阴性过,也许是个体差异吧

我的血沉不高,因子是阴性,c反应蛋白也正常,但是综合里面的抗体全部是阳性

snowgirlapple 发表于 2012-8-2 10:02
( ~) F- F, j# f( `6 Y我的血沉不高,因子是阴性,c反应蛋白也正常,但是综合里面的抗体全部是阳性

0 `6 c, {5 j1 [3 G那有在治疗抗体那一部分吗?

sarahkwan 发表于 2012-8-2 10:34
, Q* b) }* @8 }2 K, t那有在治疗抗体那一部分吗?

3 r, ~6 g7 ^: ^$ A) i11年4月确诊,大夫给开了来福米特,倍洛,纷乐,打了一针激素(叫什么我忘了),8月自己停了倍洛,去复诊的时候大夫问我停倍洛没,我说自己停了,大夫说那就别吃了,那次复诊来福米特的量减了一半,因为想要孩子就问大夫能否停药,大夫说只能换药不能停,我还是想尽量停药,就换了一个治的比较好的女大夫看,11月换得大夫,停了来福米特,改吃白芍总苷和纷乐,纷乐的量也从每天4片减为2片。5月停了纷乐,6月大夫给开了雪莲口服液,说我想要孩子补一补,就没有吃过别的药了。

最初去医院查类风湿综合的时候,大夫看我都是阳性,其中抗心磷脂抗体也是阳性,大夫说比较麻烦,还让我继续抽血化验,还担心我是狼疮呢,害得我去拿化验结果的前一天晚上做梦梦到第二天去拿化验结果。刚开始吃药那段时间晚上总做噩梦。

蓦千寻 发表于 2012-7-31 15:29
* E" N# }& c! Z" `  I9 A不会吧。。我的CCP从来都是阴性,哪怕我现在被确诊了,但是我的CCP指标还是阴性的。。

5 c: U6 P! b4 N" F' \8 f阴性的比较好!比较不会侵蚀骨关节。今天我也去查了,希望也是阴性!

sarahkwan 发表于 2012-5-6 14:04 3 a- e4 A2 ^( @4 ?
再停一個月才够呢!谢谢goby,听到你这句话真的很开心,很安心!

& W2 @$ r9 B$ }8 t# X9 a你停了多久呢& D0 Y" q0 I) M* |0 b# H" \+ W0 k

vivi爱康 发表于 2012-9-3 16:01
/ _0 K' O0 Q) I9 `7 D1 H& X你停了多久呢
, U6 X+ C! i- Z7 t
从停药到怀孕,大约半年吧

我是新会员,刚看到你的贴子,觉得和你好像,我也是只有这两个指标高,可是指标比你高许多,CCP1000多,类风湿因子100多,坚持吃药一年多,也没怎么降,只是关节不怎么疼了,现在停药莱氟米特5个多月了,坚持吃羟氯喹呢,也是备孕中