爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 请各位已经怀孕的或生育过的姐妹们说说你们类风湿症状的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       本人患类风湿三四年,一直坚持正规治疗,现在已经完全停药半年多,各项指标检查都在正常范围。好想再生一个宝宝,医生也说可以怀孕,可是我心里好害怕、恐惧,怀孕后类风湿会复发吗?会更严重吗?我曾经严重时不会穿衣吃饭,不会梳头洗脸,疼得晚上睡不着,备受折磨。麻烦各位已经怀孕的或生育过的姐妹们说说你们的情况,谢谢!
关注中,帮不上楼主忙。

有些人怀孕后会缓解

我属于怀孕后缓解,没有服用任何药物。生产后38天复发,比之前还要严重。服用激素坚持哺乳到7个月。

& r. j4 _/ v, ]" c我属于怀孕后缓解,没有服用任何药物。生产后38天复发,比之前还要严重。服用激素坚持哺乳到7个月
2 V# u( T( p% K: |% u请问您生的是男宝宝还是女宝宝啊!{:soso_e100:}

hmilydemon 发表于 2012-5-8 23:28 4 s3 q, }. F) i1 h
我属于怀孕后缓解,没有服用任何药物。生产后38天复发,比之前还要严重。服用激素坚持哺乳到7个月。
5 V% D1 A$ w9 d% [9 }: {
听说怀男孩症状会减弱,不知道真假啊

hmilydemon 发表于 2012-5-8 23:28
8 d) u  G* P3 @* A2 i: v" Z我属于怀孕后缓解,没有服用任何药物。生产后38天复发,比之前还要严重。服用激素坚持哺乳到7个月。
' Z3 Z; }! ?( k% F
用激素能哺乳吗?对宝宝有没有影响,我在想以后我如果要小孩,不打算母乳的。

yue 发表于 2012-5-10 09:58
" j+ J2 _7 T6 R; ]我属于怀孕后缓解,没有服用任何药物。生产后38天复发,比之前还要严重。服用激素坚持哺乳到7个月
. B# V$ N& A* J7 j' T% S& L请问您 ...

}/ d/ u1 z) r3 g/ l, w# G我生的是女宝

yue 发表于 2012-5-10 10:05
8 P& m) F6 r% F, ?' f听说怀男孩症状会减弱,不知道真假啊

" y' F9 I/ \$ S) K9 W- Q% N: X; {有这种说法,但是我怀女宝症状一样减弱了。这都是因人而异吧。不用纠结于宝宝的性别,健健康康就好。

一念之间 发表于 2012-5-12 16:34 4 X% H  v+ i  V0 ]+ X: b5 h6 j- S
用激素能哺乳吗?对宝宝有没有影响,我在想以后我如果要小孩,不打算母乳的。
; D1 D5 j) I' X  V+ F/ _
服用的激素量很小,是安全用量。但是谁也不敢说对宝宝一点影响没有。目前我家佑还是一切正常,能吃能玩发育正常。是否母乳是需要很大决心的。