爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿,吃一下,停一下,肝功能问题,你们有这个情况吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病友们,我想问下, 因为本人也是在三甲医院,跟大家一样,去看专科医生, 然后吃的也是mtx来氟米特 。 两粒的激素。骨化醇。。。 一个月400左右费用

但是,我一般吃一两个月,肝功能,医生就说不行。。。要我停药。只吃护肝药。。。

就这样折腾了一年了。。。现在又开始痛,跟以前没什么区别,关节也有些更痛。。。。

我有些不明白。。。这样的情况怎么治疗啊。。。前段时间  , 刚好注射完三个月 的 云克(不是生物制剂 类克。)。。。但是还是觉得没什么感觉!!!!

我想问,我这样是不是没得救了。。。好辛苦啊。。。

希望大家冷静客观分析,不用同情或者安慰吧。。。      
问题一:  有没人想我一样,肝功能不行就停药,然后兜兜转转的,那有什么方法?

问题二:又没人用生物制剂的,要多少钱,我估计是买不去了!   
MTX和来氟米特片是同时用药吗?或择其一并配合护肝药使用
还是听医生的吧,或者换个对肝功影响较小的药物

健康宝宝 发表于 2012-5-6 12:36
MTX和来氟米特片是同时用药吗?或择其一并配合护肝药使用
还是听医生的吧,或者换个对肝功影响较小的药物

是同时,一个注射,一个吃。。。然后就是加大护肝药的剂量。、、、哎。反正就是不争气。。。有人用过生物制剂?
难道要到这个地步了?

关键是手指会肿胀。。

我甲胺和爱若华不能一起吃,否则肝功就会不正常,也吃过一段时间护肝药,现在吃爱若华

来氟米特似乎对肝功的影响更大,和mtx联用影响就更容易大了。。。

如果是我,则咨询医生是否可以考虑,不吃来氟米特,只吃mtx,或者吃mtx加纷乐。。。。然后定期验肝功看有无问题

同病相怜啊,我比你更惨,吃一个星期肝功就超标。

我和你吃一样的药,也有过2次肝功能受损,我是本来次粒爱若华,就改为1粒,加上护肝药就没事了。现在准备长期吃起护肝药。3月份谷丙60,现在吃了1个月护肝药降为42了。

我还好,吃药快一年了,就是白细胞低过一次,减了一粒小甲就好了,但后来减来氟一粒不成功,又发了,目前又把药量加上去了,但这几天眼皮肿,不知是不是肾出问题了,下午去复诊,哎,这个病真是烦人啊!

我的食指关节肿胀,我只吃甲2片,每周的。

我也是吃一段,肝功受损,又停一段,疼痛加重,又吃一段......就这样循环往复,还没找到适合自己的方案。