爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我是新病友,请大家帮忙看看能确诊吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年40岁。十年来每年二月份开始到三月中旬,头晕,背痛,浑身肌肉痛,关节胀痛,心慌,胸闷。11年二月在莱芜市中医院化验,rf=234. 抗单链dna抗体阳性,其余正常。又到省立医院,化验类风湿,强脊,狼疮,都是阴性。今年在莱芜市医院化验,类风湿因子60 抗O 阴性。往年到三月中旬就基本恢复了。 今年二月到现在4月下旬 还感觉浑身疲劳,头晕,关节胀,腰酸,骨头痛。: 以往没在意,今年听说中医能治,在莱芜市孙强中医诊所就诊,到现在已经喝了两个月的中药,不过效果不明显。大夫还让我一周吃2片甲氨蝶呤。吃完后晚上到第二天感觉累,今年五月份到泰安88医院,化验rf=126, ppd皮试阳性,其余正常。医生也不是确定,现在按早期类风湿治疗,用甲氨蝶呤,纷乐。仍感觉乏力。我到底是不是呢?谢谢了
也许你写的很详细,但是楼主,请注意,你是否可以确诊不要让某个患者帮助你。加油

不好意思。我也是心里着急

喜乐的心乃是良药 楼主不要太过担心 好心情是最好的止痛药呢 记得配合医生的治疗 如果真的是类风湿 早点控制住就没事了

谢谢上官瞳,说的对,我会真做的,加油

病来如山倒,病去如抽丝,别着急调整好心情,听医生的会好起来的,加油

rf是什么,我是类风湿因子80.ccp30.医生就说是类风湿了

我其他的也都是正常的

rf 就是类风湿因子,我的比你高多了,你有我这些症状吗

谢谢你,平静心,想你学习