爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 甲减了。。。有没有姐妹有类似情况?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
居然查出来甲状腺功能减退。。。需要服用药物把激素标准调回正常才可能好孕了~~医生说类风湿患者比较容易得甲减,不知道有没有姐妹有类似的经验的?
" z& ~& {  X$ Z
$ @! J0 c' ]6 M2 A7 {, l1 \补充内容 (2012-5-26 06:53):
3 f8 D% c& P6 @0 _2 F& W* h补充一下:上周确诊了是亚临床甲减,现在开始服用雷替斯。不过让我吃惊的是昨天去看了我的免疫医生,他居然对我的甲减不以为然,貌似他觉得那个不要紧。。。也不确定哪个医生的判断更靠谱,就贴在这里给姐妹们参考吧
不知道啊,好可怕呀,貌似甲减也是一种免疫疾病不能根治的。天啊。我们为什么这么命苦。{:soso_e109:}

来福 发表于 2012-5-9 08:38 * y. I4 c' T, a' l
不知道啊,好可怕呀,貌似甲减也是一种免疫疾病不能根治的。天啊。我们为什么这么命苦。
+ c4 m3 |, t- Z4 ?+ r! H: \
虽然不能根治,好像也不是什么大问题,吃药调节就行了。。。现在查出来也好,就可以对症下药重上正轨了~只是又要耽误一阵子时间~

甲减有什么表面症状吗?第一次听说这个病

真的吗?是什么症状,我们的免疫力怎么了{:soso_e118:}

谁说甲减不能根治的?我的甲减于2005年查出,治疗一年就好了,之后每年化验一次指标,都在正常范围内啊, j' g8 d% M3 F, M3 I3 x5 r* N

甲状腺功能减退是什么样的症状?没听到过

我昨天在医院碰到过一个姐姐,因为个指标正常,她还没确定是类风湿
* M" D3 k& u1 d0 H/ |) c1 E因为整天浑身乏力,医生怀疑有甲减

梦涵 发表于 2012-5-9 19:50
7 ~8 O7 }/ |) v5 P甲状腺功能减退是什么样的症状?没听到过

" R1 D0 S& L1 ~2 A- B; V: J甲减症状(仅本人感受):浑身无力,常感觉很累,畏寒,记忆力减退,新陈代谢变慢

sarahkwan 发表于 2012-5-9 14:44 % l, z7 B3 e* _# e4 E
甲减有什么表面症状吗?第一次听说这个病

& ^; O! S$ p8 ^4 i+ ]我好像没什么症状,可能有点嗜睡,容易疲倦,动作缓慢。。。但是我从小就睡的很多,动作缓慢~
. t" ]& l4 I5 g1 _8 ~+ b- P. N' U. A. B2 n+ M
以前也检查过这个指标,好像两年前有点不正常,但是也没用药就好了,现在不知道怎么又高了5 e% D1 L$ f7 H
3 p; v3 |- w& O9 }  B/ k# _