爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 快要崩溃

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
三甲风湿科去过N次,化验全阴,核磁共振有积液,但盘状半月板,先天的。不知道是类风关的滑膜炎积水,还是半月板问题。

症状日益明显,大关节,小关节,脚底,下巴,到处游走疼痛。有的时候一二秒, 有的时候个把钟头。

夜夜睡不着。基本1.2点就开始失眠,不知道是疼痛引起的睡不着,还是睡不着以后才越发能感觉到到处的疼痛。

风湿科医生只看指标,开补钙的给我吃。一再诉说自己的痛苦,昨天开了点正清风痛定。

骨科医生只管你核磁共振过的那个关节,建议关节镜修复半月板。

看见同事,强颜欢笑,心里却觉得自己和他们不同了。想哭还得装着,不然人家觉得你莫名其妙。

看见家人,倒是可以诉说了,他们都觉得医生也没有确诊,你自己心里压力这么大。于自己,于家庭都不好。说的没错,这样下去,没到残疾时,就要把他们拖累了。跟着我,心累。

早晨起来不晨僵,但疼的厉害。于是一天里都闷闷不乐,心情沉重。无心工作,但也不好意思,也没有理由请假。总不能说我疑似RA了。

如果就这样一直疼着,一直指标阴着,一直不被医生确诊,一直因为疼痛而惆怅着自卑着恐惧着,一直因为无法自我宽慰而让家人受累着。那怎么办呢?

大家帮我吧。

有没有人可以告诉我,版里有曾经这样无法确诊的,后来确诊了。无论是与不是,反正敲定了。尘埃落定了。
有没有人可以告诉我,版里谁谁谁RA十多年了,也没关节变形,还过着正常日子呢。
有没有人可以告诉我,像我这样游走疼痛的,不可忽视的疼痛,后来就好了,也不知是怎么搞的。

看见我这样一个快要崩溃的,十分软弱的,充满恐惧的待定患者。大家都要觉得你这是小屋一个,看人家那些乐观坚定的同志呢。

我多次安慰自己,找过男人了,不怕丑。生过孩子了,不怕药。有工作了,好歹吃饭吃药可以的。就算变形了,要求不高再活个十几二十年,孩子大了,能为父母送终了。也就不牵挂了。

只是说归说,做归做。理智和情感的比拼中,恐惧赢了。

一个软弱的焦虑的,凡事都往坏处想的人。自我鉴定完毕。

大家不要鄙视我,能不能回答回答我那几个问题啊!

貌似心理疾病已经超过肉体疾病了诶{:soso_e103:}

大人物的评价,我也认了。那那那,再帮我看看RA的问题。到底为什么疼

得找医生诊断,我没那能耐啊

你自己去跟诊断标准对照一下,再继续看医生。。。。。。。。

去北京协和吧,我当初就是有症状,指标阴性,医院确不了诊,到北京协和确诊,及时治疗了。

一冰 发表于 2012-5-9 14:01  去北京协和吧,我当初就是有症状,指标阴性,医院确不了诊,到北京协和确诊,及时治疗了。

一冰,一冰。那医生根据什么确诊呢?当时你有什么症状?治疗多久了,现在怎么样了?谢谢!

根据化验结果和手指症状,治疗4个多月了,症状渐轻

一冰 发表于 2012-5-9 14:56
根据化验结果和手指症状,治疗4个多月了,症状渐轻

去看了你的帖子,你当初是不是血沉和C反应蛋白高啊

再换一家医院检查一下.