爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 说说得病后不被人理解的糗事123

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一、记得那回老公出差,手痛没做菜,中午吃饭时想就豆腐乳,拿出一瓶未开封的,却怎么也开不了那个盖子,手指痛的一点力量也没有。无奈敲开对门,谁知对门就一女人在家,喊其帮我开一下瓶盖。她白了我一眼,很疑虑地说,我也开不了!转身关上门了。
那顿饭,我寡吃,没就菜。因为人家并不知道RA病人疼痛时的艰难啊……
老公回家,说与他听,他心痛加后悔。
二、一次去楼下小超市买一盒牛奶,就是那种12小盒一大盒的。付钱后,提着那盒牛奶,真感觉无比沉重、手痛彻骨。正好超市有个打工的闲着,我就对超市女老板说,让他帮我送一下吧!那打工的还不错,准备帮我提牛奶了,谁知女老板眼睛一横,随即叫那打工的,“赶快到外面去取货!”理都不理我。
我只好忍着钻心的手痛提着牛奶走了。
后来手不痛了,再去买牛奶时,自己都好笑,原来那一盒牛奶真的好轻好轻哦,难怪糟白眼呢。
三、乘公交车上医院看病,车上人不是很多,可也没座位,只得拽扶手,手一碰到那铁质把杆,怎么就那么硌手痛呢?无法,只得用臂弯挽着那可恶的铁杆,就像散步时挽着老公。挽着栏杆,被晃动的车甩的左右大幅度摇摆,当时觉得一车人都在心里犯嘀咕。
暂且写这些吧!其实现在回想起来也是RA病人的“快乐人生”
1. 我还有,下雨了,撑不开伞。。。我用各种姿势努力打开。。。。
2.  想喝水,拧不开矿泉水瓶。有时自己家带的水杯,也拧不开。。。。

3,吃糖,撕不开包装,就用牙咬。。。

还有老多老多。。。

现在好多了,最大的麻烦是。。。打不了自行车和电动车气。。

话说现在人挣钱都容易了,你拿一元钱,修车的都不愿意帮你打,有时在忙,有时是不想伺候你。

落后啊。。。。我们这嘎达早早就是一按就行的了,不用打气筒了{:soso_e113:}

铃子 发表于 2012-5-10 13:12
现在好多了,最大的麻烦是。。。打不了自行车和电动车气。。

话说现在人挣钱都容易了,你拿一元钱,修车 ...

呵呵,我们真的不容易,可我们的体验就比正常人多一些,往好了想,这也是我们的人生财富!{:soso__2949477577054863928_2:}

大人物 发表于 2012-5-10 13:22
落后啊。。。。我们这嘎达早早就是一按就行的了,不用打气筒了

大人物,就是大气派。
领先啊……{:soso__18142923066233732654_1:}

右手有手指肿痛时,写出字来丑得不成样.

不糗,RA的正常事儿~
好几样都经历过,只有想法子破解了
1、豆腐乳瓶盖有压强原理吧,在开之前,迅速把瓶倒置,并拍一下底座,反过来就好拧些了,若还不行,就用螺丝起子撬一下瓶盖压缝周围,有空气进了,瓶盖就好打开了。
2、手疼时提重物,最好是买个便携式折叠购物车,这样就省力多了。
3、开矿泉水,瓶盖紧,那就用指甲或硬片将盖子的联结点一个一个点开,基本点到一半就开得了了。
其它的,我基本就靠工具了,要不就是找省力的用,如自动伞、脚踩式加气筒。。

健康宝宝 发表于 2012-5-10 13:41
不糗,RA的正常事儿~
好几样都经历过,只有想法子破解了
1、豆腐乳瓶盖有压强原理吧,在开之前,迅速把瓶 ...

我手腕近两年才敢拍东西,以前都是倒过去,拿螺丝刀或菜刀角转着圈滴别(四声),直到啥时候进气了,就差不多了

瓶子打不开,到微波炉里转一下,千万别超过1分钟。热膨胀后就松了,可以打开。
开矿泉水、开伞、提牛奶,求助于人我从来没被拒绝过。很幸运。