爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shubiaoshou

[生活] 说说得病后不被人理解的糗事123

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
希望这样的情况不要再发生,想想好怕!但这个病好象就是反反复复的

清凉如水 发表于 2012-5-14 15:30
希望这样的情况不要再发生,想想好怕!但这个病好象就是反反复复的

一定要保持不要疲劳,疲劳容易反复。
RA最厉害的时候,不能梳头,拧不干毛巾。开门无法拧转钥匙,手中的东西经常因捏不紧而掉落地下。
还有,为我看病的医生很细致,每次都要将手脚小关节捏捏,将两只手腕上下扳扳。每次扳后,都要更加的疼痛好几天。终于有一次,我几带哀求地说,你别扳了。后来那医生就说,这次能不能扳?

楼上的 楼上的 楼上的
这些我都经历过 我们每天生活的不容易呀 看来很简单的生活中的小事 让我们做起来都很难

我现在只能穿旅游鞋 还是那种海绵底的旅游鞋 要不脚疼呀 脚底板上有结节呀 想买双合脚的鞋费老劲了

健康宝宝 发表于 2012-5-10 13:41
不糗,RA的正常事儿~
好几样都经历过,只有想法子破解了
1、豆腐乳瓶盖有压强原理吧,在开之前,迅速把瓶 ...

开矿泉水,瓶盖紧,那就用指甲或硬片将盖子的联结点一个一个点开,基本点到一半就开得了了。
这招儿我经常用,哈哈。

shubiaoshou 发表于 2012-5-14 16:54
RA最厉害的时候,不能梳头,拧不干毛巾。开门无法拧转钥匙,手中的 ...

都经历过啊。有一次回老家的时候,在家吃药,胶囊都抠不出来,让我3岁的小侄子帮我的。小家伙不仅帮我抠出胶囊来,还直接给喂到嘴巴里。现在想想都感动啊。

笨猪猪 发表于 2012-5-10 15:55
倒放瓶子,然后直接在地上敲几下,空气进去了。就可以好开一些,但是还是要力气的。。。。我有时去买喝的, ...

找不知情的女同胞,人家以为我们找她们撒娇呢。

土豆在旅途 发表于 2012-5-14 20:57
找不知情的女同胞,人家以为我们找她们撒娇呢。

对的啊。。。。说不定白你两眼。。哈哈。。。有时会尴尬的,即使找男的帮忙我都非常不安。所以我一般难开的东西我就不买了,除非有朋友在身边。。。

shubiaoshou 发表于 2012-5-14 16:54
RA最厉害的时候,不能梳头,拧不干毛巾。开门无法拧转钥匙,手中的 ...

现在的医生都这样。。。我第一次去医院,,,那医生使劲按我的脚,她确认我哪个地方疼,因为她是骨科的,专门给人家开刀的。。。。我真的都要哭了。。。。要命。。。

大人物 发表于 2012-5-11 10:37
我经常让,脸皮忒薄

我也让的。说明我还年轻。嘿嘿。

补充内容 (2012-5-15 13:34):
能让的时候说明身体也还过得去。