爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shubiaoshou

[生活] 说说得病后不被人理解的糗事123

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也没遭过拒,因为我在求人时都说:我手不太好,麻烦。。。。

人都需要个理由哒,不然太突兀

还有走路慢一点被嫌弃

我没多大丑事,就我走路一瘸一瘸的,人家问怎么了,我说我脚疼。还有就是手疼不能脱衣服就干坐在床上。不过时间都不长。

倒放瓶子,然后直接在地上敲几下,空气进去了。就可以好开一些,但是还是要力气的。。。。我有时去买喝的,,我会问可以帮我打开吗?如果不给我打开,我就不买了,买回家谁给我开啊。平时遇到这种情况就让男的帮我,一般不找女的,她们会很不情愿的。。。。自己也会尴尬。。。

笨猪猪 发表于 2012-5-10 15:55
倒放瓶子,然后直接在地上敲几下,空气进去了。就可以好开一些,但是还是要力气的。。。。我有时去买喝的, ...

陌生女人找我开瓶。。。。。。。。。

有一次跟我姐坐火车,俩女的躺卧铺上指手画脚滴叫我关火车窗户,我根本搬不动,比划下就完事了,俩女的嘴里磨磨唧唧叨叨咕咕滴。。。我没跟她们一般见识,我姐弄了弄也弄不动,看那俩女的还在那墨迹,就说你俩要弄自己下来弄!俩人就老实了,尼玛有的大老娘们怎么那么膈应人呢?!

大人物 发表于 2012-5-10 16:09
陌生女人找我开瓶。。。。。。。。。

呵呵,没办法,我也不敢找陌生女人给我开。。。我怕她们骂我。。。哈哈,,,,所以我一般找男的开,一般不会拒绝。他们以为我力气小,不会问太多,我本身就长得挺娇小。

撑伞的话,我如果试了几次撑不开,陌生人还在旁边莫名其妙看着我的话,我就自己嘀咕:“今天这伞坏了吗?怎么撑不开了?同学,你能帮我撑下吗?”如果对方帮忙了,我再次嘀咕:“原来没坏哦,我刚才怎么没撑开呢?好奇怪...”道谢之后还要假装没搞懂的样子离开{:soso_e113:}

这些小事我都觉得不算什么了。印象最深刻的就是夏天有晚我独睡,

不知道为什么,蚊香不管用了,被蚊子咬的难受至极,大家都知道,

灯亮了后蚊子会消停些,所以我想起床把灯打开,

可当时我睡的那屋没有台灯,大灯开关在门口位置。

我坐起想去开灯,可是拼了全身的力气试了好几次,好容易站起却死活哆嗦着迈不出半步。

我想我挣扎了有半个小时,最后绝望了。就躺回床上,任凭两只蚊子在我头顶飞来飞去。

当时特别特别绝望想哭,心想就连一个蚊子都欺负我。

但是我就是不哭,心里想:好吧,都来吧,都折磨我吧,劳资豁出去了。

哎呀真是,刻骨铭心。

俺是走路一瘸一拐滴,人家问:怎么了?答:打球崴脚了。唉,曾经的羽毛球高手呀

瓶子开不了盖,反过来放在热水里泡一下,就可以轻松打开了,这和我们的病无关,这本来就紧,没几个女人有力气拧开的