爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shubiaoshou

[生活] 说说得病后不被人理解的糗事123

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那年我去社保局报销医药费,站了好久的队,排到我了,递上医药费单,只希望赶快给我办了好回家休息,谁知道那个接待我的人却说,你类风湿啊,你怎么没残啊?当时我气得真想一下甩到他脸上。后来还是忍气吞声了。谁叫咱求人呢。
现在好了,不用年底一次性去社保排队报销,定点医院直接就给扣了。想想世界还是越变越好的。
我们这些病人只有这样乐观地看世界,才能有益于自身的疾病。

我印象最深的是,有一次我到华西医大去看病,脚疼得不得了,早上又起很早去的。到了公交车上,有一5,60岁的太婆站在我身边,我没让座,她就大声嚷:现在的年轻人,没规矩,然后全车人都看着我,我那个尴尬啊。但我仍没理会。我旁边一40来岁的男人说话了:你有那么老吗?!让人家给你让座,要是超市打折,我估计你要把我都按倒了去抢东西了!我那天真的是没精神吵架,况且一会儿就到了。我下车时叫那男人来坐。他们是一路吵着走了。现在想想真解气!我现实会遇到别人帮我吵架的情形,可能是看我比较斯文的原因,怕我吵不过吧?!

RA疼起来真是旁人无法理解,我那时候下楼梯都疼得要人扶啊,想想才20出头的女孩,真的难过啊

以前坐车我都让座,因为条件允许。现在坐车,我希望人家给我让座,只是还是说不出口,站着就到了。不过如果我遇到这种人,我也不会给她让座,因为这种人以为让给她坐是理所当然的。这个世界没有理所当然的事情,就算人家给你让座那要感激,不给你让座那是自然。

楼上说得好!就正如上班的人班都上累了,刚刚坐下来,来了一个晨练的不怎么老的人,却要给她让座。自己都累得想瞌睡了,又不是坐的老年座,而他们每天有时间锻炼,精神头足着呢。

鲜果奶吧 发表于 2012-5-11 12:43
RA疼起来真是旁人无法理解,我那时候下楼梯都疼得要人扶啊,想想才20出头的女孩,真的难过啊

上楼下楼我现在也是很恐怖的事

铃子 发表于 2012-5-11 10:34
你单独开个帖子问,

玲姐,我发贴了.看到了没呢

shubiaoshou 发表于 2012-5-10 18:46
那时脚痛,随便什么鞋子都觉得小和硬,到处找鞋子,就是买不到感觉合适的。其实是脚肿、痛。奇怪的是,当时 ...

同叹高跟鞋!还有平底鞋。。。最近发现平底鞋都得买大一号的了,好悲摧啊

苦竹秋月 发表于 2012-5-11 15:13
楼上说得好!就正如上班的人班都上累了,刚刚坐下来,来了一个晨练的不怎么老的人,却要给她让座。自己都累 ...

恩,我有一次腿肿的时候坐公交去医院,正巧碰上一群也不是很老的老人刚从老年大学下课回家。。。我觉得他们站的比我还要稳,就厚着脸皮没有让座,手里还拿着所有的病历和片子。。。结果一个男人就很恶心的在我头顶小声嘀咕”世态炎凉啊“。。。当时我觉得脸都要烧起来了。。。

就是,现在有些老人极不体谅人,以老卖老,这才是真的世态炎凉!就像老人老了总是向儿女索求,而年轻时不懂得付出是一个道理。  发表于 2012-5-12 08:21

一天早晨,老公先起床上班去了,我起床穿衣服时才发现自己没法把文胸扣上,努力好几次都穿不上,差点哭了,心想:总不能不穿文胸去上班吧

最后想了办法,先扣上再从头套进去,折腾了一身汗