爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 有人突然停掉爱若华吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我单吃爱若华+强的松很有效 可是爱若华才吃了3个月就严重脱发 每次洗头发都掉一大把 发EMAIL给医生 医生让先把爱若华停掉 然后预约时间再帮我看看怎么办 她说会尽快看我 大概还是要等好几天的 我好怕突然停掉病情会加重,万一激素又得加量那就惨了 毕竟好不容易才把病情控制了 激素也是好不容易减到9毫克的 有人突然停过爱若华吗
医生说让你停应该没问题吧,我以前吃了一个月说副作用太大就停了,好像还没什么事。个人的体质不一样。

平静心 发表于 2012-5-12 00:06
医生说让你停应该没问题吧,我以前吃了一个月说副作用太大就停了,好像还没什么事。个人的体质不一样。

上次有一天忘记吃爱若华了 第二天就感觉手腕有点肿 也许是别的原因吧 医生说应该没问题 不过如果有问题了再跟她讲- -  还是有点害怕啊 真是怕了激素了 不想病情又失控 激素减不下来就糟了

我也是吃三个月的时候,头发狂掉,就自己停了,没关系的,况且三个月也是刚刚起作用,停了没有关系的。

如果楼主只吃爱若华和强你松,还是建议停了同时换种药,毕竟强尼松是不治病的

仙存云 发表于 2012-5-11 23:44
如果楼主只吃爱若华和强你松,还是建议停了同时换种药,毕竟强尼松是不治病的

小伙子的建议不科学。

莲的心事 发表于 2012-5-12 00:16
小伙子的建议不科学。

那就不要听我的啦,我自己吃药也不是很科学

刚患病时医生首先就给我开了爱诺华,可是我是高敏体爱诺华副作用太大了就及时停了改换甲氨,现在我是以中药为主,因为我是老病友
自己身体也了解很多,久病也成医了,我用了中西结合了,喝中药每周或十天复用四片甲氨。就这样我以复用四年了,我患病八年多吧,先用西药治疗,身体大损,后自己尝试中药,慢慢身体也适合了,现在能行动自如,但下楼梯腿还是疼痛。希望病友能了解自己体质,找到适合自己治疗方法。

仙存云 发表于 2012-5-12 14:45
那就不要听我的啦,我自己吃药也不是很科学

哈哈 其实我跟你想法也一样 我也怕如果只吃激素会加重呢 不过昨天没吃 今天也没吃 现在感觉还行

706706 发表于 2012-5-12 01:13
我也是吃三个月的时候,头发狂掉,就自己停了,没关系的,况且三个月也是刚刚起作用,停了没有关系的。

那就好 不过又得试新的有效果的药了