爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我妈怀孕了,我21了,求安慰

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是独生女已经21年了,已经完全习惯了。爸妈很疼我,从来都没打算二胎,可18岁时我得了RA,曾严重到卧床不起,当然现在除了个别手指稍稍变形,肘关节偶尔伸不直和偶尔脚痛以外跟正常人没什么差别。但我爸从那时起就产生了再生一个的想法,说是想为我减轻以后的家庭负担,但一直犹豫不决,现在竟然成真了,怕我想不开,我妈怀孕3个月了才告诉我。我知道我以后要结婚生子什么的确实挺麻烦的,但是我承认自己太自私,受不了突然多了个弟或妹,虽然没在爸妈面前表现出来,但还是感觉很难过,想不开。。。。。求开导,而且我妈为了生孩子打算辞去公职,而我还在读大学,家里还要叫考研。我很担心我妈的身体,还有虽然我爸是做生意的,有点小钱,但以后的事谁说得清呢。家里将要多一个比我小那么多岁的弟或妹,我表示很有压力。。。。。。。。亲们,你们说我爸妈的决定好还是不好呢???求开导。。。。
沙发,依旧是我的……

楼主的妈妈,今年多大年纪啊?

你父母这样做,自有他们的理由,不要干涉,做好你自己的事情就行。

哦,我妈45岁了,高龄产妇啊

我是觉得我爸都51岁了,这个将来抚养小孩我表示很有压力。。。

我觉得先不论这个事情好不好,单论年纪,45岁似乎有点高龄了,
你妈妈肯定会比较辛苦,多体贴她吧。{:soso_e178:}

也许她有苦衷,这么大龄还执意生孩子。
反正你不能改变什么,尝试着接受它吧。

嗯嗯,谢谢你的提醒,我真觉得对不起我妈,要是我没这病她也不可能会生二胎的{:soso_e109:}

一切皆浮云 发表于 2012-5-13 19:44
我是觉得我爸都51岁了,这个将来抚养小孩我表示很有压力。。。

理解你,理解你的种种担心和疑虑。

但已经家长已经决定生宝宝了,你没办法改变的。

所以你最好的办法是,好好学习,好好养病,考研,考博,将来有个好工作,

能好好的照顾自己,养活自己,这才是最大的保障。谁都是靠不住的,包括家长。

只有自己才靠的住。

好的,我会尽快让自己淡定下来的,要好好学习,要靠自己{:soso_e130:}

有个弟妹也好啊