爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 一切皆浮云

[生活] 我妈怀孕了,我21了,求安慰

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是啊 我倒觉得有个弟或妹是件好事呢 我如果有个 那我生病至少还能有人说说 可是我也没有啊

顺其自然,尽我所能就好

弟妹多了,有困难可以互相帮助,照顾。高兴点,不要瞎想了。

父母真的是为你好,我们这个病,发展起来真的不好说,如果父母老了你能照顾吗?他们也不能照顾你了,如果有了弟或妹,她能帮着你照顾你的父母甚至你。我很庆幸我家三个孩子,我弟弟14了,知道我有病,对我特别好,帮我提包,买东西,身体最不好的时候他还到医院陪床,那会他才11岁,天冷了出门还让我多穿点。当然我对他也很好。还有我的姐姐,姐夫,生病的时候,姐夫还帮我准备中药泡脚,姐姐帮我熬中药,有家人我才觉得其实我还是很幸运的。以后宝宝出世了你肯定会很疼她的,血浓于水吗,你还是很幸运的了,有的父母就一个孩子,还是类风湿,你说他们老了怎么办?

小灰灰YY 发表于 2012-10-26 16:55
父母真的是为你好,我们这个病,发展起来真的不好说,如果父母老了你能照顾吗?他们也不能照顾你了,如果有 ...

对了,我跟我弟弟差的也很大,我比他大14岁

我觉得你爸妈的想法挺对的,

一切皆浮云 发表于 2012-5-14 22:07
我就是太不淡定了,自从得了RA就没淡定过

恭喜楼主爸爸妈妈,这说明他们身体健康,夫妻恩爱。楼主你应该高兴

我觉得挺好,我现在一直在想为什么我爸妈当初不多生个,看着别人有兄弟姐妹我很羡慕

可能我没经历过所以体会不到楼主的感受?我觉得确实象大家所说怕你父母老了她们无法照顾你,你也无法照顾她们,有个孩子是好事,我去医院拔罐时所有人看见我都是将来你妈不在了你可怎么办啊!当初我就是膝盖刚发病她们都认为我嫁不出去。所以真的是个好事,相互照料,而且你母亲现在并不算很大。我倒是挺希望有个弟弟妹妹的,哪怕我妈现在再嫁生个我都赞成,我挺喜欢小孩的,尤其喜欢看着孩子一点一滴的成长。

你还是设想一下,一旦将来你哪突然急性期,你父母也年迈行走困难,这个家怎么正常生活?买菜洗菜切菜做饭做菜,洗衣服谅衣服 没瓶酱油谁去买?太多太多事了,压根你就想象不到那种困难,我和我妈天天过那种日子。我妈腿脚还可以吧,那只是现在,而且她脑子不行,出去说话办事也不行,我呢?不能行走,以后老了她不能走了怎么办?