爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 服药后的不良反应

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      服用甲氨蝶呤和其他药类两个月左右,身体开始有不良反应:1)胃胀且消化不良,2)易饿,一饿了胃就会不舒服,3)不敢多吃,饭量比服药前减少且饭后胃最不舒服,4)尿液发黄,但无疼痛感,5)有时有晕眩的感觉,6)前后胸会隐约疼痛,但不明显,7)肝功能检查结果:谷丙转氨酶比正常值高出一倍,谷丙转氨酶/草丙转氨酶比值为0.51低于正常值,血小板容积减少,且低于正常值50%左右。
    请问各位病友,你们也有同样的反应吗,这样的情况还能继续服药吗。谢谢
我除了掉发其他还好 咨询下医生吧 唉

不良反应和副作用可能人人都有。
去看看医生问问给调一调药

每个人的反应不同,咨询一下医生吧!也许过一段时间会缓解的,我就是慢慢缓解的。

咨询医生。看副作用与治病作用相比能否忽略。

也不知是不是吃甲氨的原因,头发掉得厉害,有什么办法可以改善呢?

没有用MTX的飘过~~{:soso_e121:}

我吃爱诺华和MTX,,,只是口腔溃疡,尿液是有点黄。。。多喝水会好些。。。头发也有点掉。。其它正常。。。

可能副作用也因人体质的吧,建议咨询下给你开药的医生

副作人人都有,我掉发掉了半年,现在不怎么掉了。