爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hmilydemon

[生活] 产后8个月全面爆发,求鼓励

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
hmilydemon 发表于 2015-5-7 16:53
没听说孕晚期服药能预防产后复发。我咨询了301和人民医院风湿科的专家,他们的建议都是服用强的松哺乳, ...

不是说吃了激素要隔4个小时后母乳吗?如果分开两次吃激素再母乳不是很麻烦?我每次吃一片可以吗

小小辣椒 发表于 2015-5-8 01:46
不是说吃了激素要隔4个小时后母乳吗?如果分开两次吃激素再母乳不是很麻烦?我每次吃一片可以吗

我那会儿是早上一片激素,晚上一片止疼药。但是这不是医嘱,是我自己摸索出来身上不疼的办法。医嘱就是每次半片哦!

同样是新妈妈,抱抱~我是产后类,还在哺乳,这几天结束产假开始上班了,每天忙得连上厕所都没时间,晚上还经常加班,陪宝宝的时间很少。休假的那段时间晚上都是我带宝宝睡觉,感觉好久没睡个痛快觉了。现在关节不怎么痛,可能已经过了急性期,想再多喂两三个月奶再治疗。

yrr 发表于 2015-5-8 13:07
同样是新妈妈,抱抱~我是产后类,还在哺乳,这几天结束产假开始上班了,每天忙得连上厕所都没时间,晚上还 ...

一定要量力而行,治疗期间也是可以哺乳的,千万不要把自己的身体弄垮了。养育孩子是一个长期的过程,是一生的付出,如果自己的身体不好,是不可能照顾好宝宝的。

祝福你!

hmilydemon 发表于 2015-5-8 00:32
得我病快6年了。全面停药半年,不过最近状态不好又重新吃上了。目前甲氨每周4片,纷乐每天2片。控制的还 ...

我和你病程差不多。大学毕业时手关节疼去检查发现的。。。和工作年龄一样,也是6年了,也做IT的。
就这么一个人熬过来,嫁人了O(∩_∩)O~。

feibu 发表于 2015-5-11 11:55
我和你病程差不多。大学毕业时手关节疼去检查发现的。。。和工作年龄一样,也是6年了,也做IT的。
就这 ...

同是IT人,握个手 不过我辞职也有5年了,不问江湖很久了 你要加油哦!

加油!一切都会好的

hmilydemon 发表于 2015-5-11 14:37
同是IT人,握个手 不过我辞职也有5年了,不问江湖很久了 你要加油哦!

正在加油ing,希望身体争气点 。 你辞职5年了啊,不过看你从女儿孕到出生发帖都持续几年了,呵呵。我步伐太慢了,28了才开始要BB
话说那你现在是没上班还是转行了

feibu 发表于 2015-5-12 16:17
正在加油ing,希望身体争气点 。 你辞职5年了啊,不过看你从女儿孕到出生发帖都持续几年了,呵 ...

我全职带孩子。我也是28岁怀的孕,不算晚,正当年

宝宝好漂亮,小佑妈加油,接受正规治疗,一定能控制住病情的。