爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 请问有经验的姐妹,芬乐是不是起效很慢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近比较辛苦,感觉脚底疼的厉害,在考虑要不要把芬乐吃起来了。。。我记得之前医生跟我说芬乐起效比较慢,所以就算吃也可能要过一阵子才能缓解,所以他当时建议一旦发现不舒服了就直接上enbrel(恩利)或者humira~这两个应该就是传说中的生物制剂吧。。。大家有什么建议呢?
3 o& H9 J  M1 d; X' I+ ^* {" K& X( V2 Z, d
现在的情况是停药十个月了。。。(尚未怀上,查出甲减)之前是什么药都不吃的,这个月每天吃5mg激素~
7 n1 X9 {6 H$ l5 }( k
( a7 o/ `% m6 `2 |4 }( _4 l' k多谢各位~
纷乐奇效是非常慢的,大概需要三个月以上才能发挥效果。甲减没有治疗吗?

北山如画 发表于 2012-5-16 00:33
. R4 Y6 K! x& t) n) O6 T8 B纷乐奇效是非常慢的,大概需要三个月以上才能发挥效果。甲减没有治疗吗?

) B" N7 v) D5 ]( K要那么久啊~
. q& c7 J# d; C1 e6 B/ y4 I) `
) e0 E- M  q5 o% W  A& [& ]甲减才刚刚查出来,还没有开始吃药,医生想再给我更全面的验一下,然后再开药

纷乐的作用非常弱。

你的甲减要先治疗好啊,因为甲状腺的问题也会影响受孕的

许晓淤 发表于 2012-5-16 19:25 1 `. B. |2 F- w# g

% E! r  c& x* n1 v0 ~$ h+ y7 |是的啊~要双管齐下了~我要下周忙完了赶紧去看医生了~

许晓淤 发表于 2012-5-16 19:25 , t" r4 N8 q  z) B$ [' P  Y# J
. [+ E7 R) E7 \
晓淤我刚看到你之前也有甲减啊~现在好了么?是怎么治疗的?

先要治疗甲减吧?纷乐作用是挺慢的。我断奶之后吃了一个月纷乐和两片止疼药都不行啊~~{:soso_e109:}

hmilydemon 发表于 2012-5-16 23:09 9 Q$ K( W; u/ j
先要治疗甲减吧?纷乐作用是挺慢的。我断奶之后吃了一个月纷乐和两片止疼药都不行啊~~
7 o% D3 v: A& _
貌似我对甲减的重视程度不够。。。我是这两天很怕关节痛都复发起来,感觉RA的问题比甲减难控制多了,很怕发起来就压不下去了
3 t0 r. e2 D) {" L
; x, e, r$ _4 O8 |2 T# v还是回头跟医生商量一下~

小心翼翼 发表于 2012-5-16 23:20 6 p% i- v1 J6 S  n4 a
貌似我对甲减的重视程度不够。。。我是这两天很怕关节痛都复发起来,感觉RA的问题比甲减难控制多了,很怕 ...
/ b/ t+ B: r. c: x0 x# _! `; r
我记得我产检时候只要是甲减的孕妇医生都不爱收的。甲减不光对孕妇不好,对胎儿发育影响也很大。你还是多关注一下这方面的信息吧。