爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

妈妈的病历,请各位帮帮我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位前辈们大家好,我妈妈今年43岁,生活在东北黑龙江省.由于2004年年未寒冷季节,用凉水擦东西,由于当时家里比较忙,后觉得脚下受凉,第二天发现双腿红肿,走路不便.之后送至当地医院打了激素,挂水4天之后.停药,当时红肿已全部消退,隔日返弹,是由于当时医生未讲激素要渐渐停药而捣至的后果,之后二年内,走过很多的弯路,每天吃止痛药,中药,西药,年后初至九三医院确诊为类风湿及类风湿性关节炎,后回家休养,当地医院骗子很多,出门一次真的很不容易,之后用了一段时间的地塞米松,激素效果很有依赖性,当时妈妈吃的脸和身体都很胖,但从未有发热现像,2006年去了哈尔滨确诊还是类风湿及类风湿性关节炎,腿 部有积水,后至齐市某医院使用了拔罐和针灸疗法,持续了一个月左右,治疗过程很痛苦,但是疗效不佳.现在在服用一种从青岛寄来的以蚂蚁为原药的药物,有细微感觉腿有一点力量,也由于二年内试用的药物太多了,所以真的每种药试三个疗程,但都没有明显的改善,这种病症很严重,抬手搂头发,站立行走,自身自理有时都有困难,而且心情也不好,现在激素类药物已经不在使用,还是以止痛和蚂蚁的这种药来维持,也没有再去一些很大的正规的医院,但是我感觉这种病不能再托下去了,妈妈的腿肌肉痿缩,但是又对治疗没有信心,也是心疼钱,也只因为家里不富裕,只能呆在家里不能活动,再这样下去我真的不敢想了,请各位能不能帮帮我,有没有什么好的方案啊,我知道我打出来的这种病历有可能不全面也不详细,因为我在外地工作,所以我只能把我知道的情况先写出来,待有具体的病历单我再发表,请见谅!!!3 Z; L, U( \' S$ ]

5 F1 Z# `; M' U& Y希望各位能够多给我一些建议,谢谢啦!!~~

现在妈妈的身体受累关节很多,手,腕,肘,脚踝,最严重的就是膝关节,有时候肩也会痛,疼起来的时候很闹心,刚开始每天都盯着表,药效一过就要吃止痛药,好难受.

这方面的知识我不太懂

我感觉最的妈妈的治疗方法可能有很多地方都不科学,不知道是不是对的,自己又没有办法,弯路走的太多了,也被人家骗过的,有些医院也不正规,不负责任,也试过什么偏方相信过一些江湖医术,但是最终都没有看到大家所期待的那样,很无助,家里既不富裕也没有很好的治疗方案,所以来向各位请教,我不想让妈妈的病再严重下去了~~~~

首先建议你自己多看看有关RA治疗方面的基本常识,然后还是带着你的妈妈去正规医院进行正规治疗。

不幸患了RA,也只有勇敢坚强的面对!但是一定要到正规医院系统治疗,要有打持久战的准备。

原帖由 huihuimm 于 2007-1-1 17:34 发表) `" r& N! s' r( b3 r7 _
我感觉最的妈妈的治疗方法可能有很多地方都不科学,不知道是不是对的,自己又没有办法,弯路走的太多了,也被人家骗过的,有些医院也不正规,不负责任,也试过什么偏方相信过一些江湖医术,但是最终都没有看到大 ...
8 B: O  {4 t" Y! [
        huihuimm恭喜你有幸找到这里[zaijian] !, d6 s% Y; `  O) j7 E/ |0 Y
       我妈妈的治病经历跟你妈妈基本差不多——担心大医院看病贵,结果花了很多的钱让妈妈受了更多更久的苦和罪。我的情况也跟你也差不多(妈妈一直在老家治病,我在外地工作)。
1 Z$ o0 R4 s( {% o: y" L     我也是万分有幸无意中找到爱康之家的,在这里我学到了很多类风湿知识(“身体无忧”网和康友们的贴里都有),然后带妈妈第一次去了正规医院接受正规治疗——各项检查费和专家门诊费加第一个月的药费一共才1千来块钱,医生说第二个月会减去一些药,以后还会慢慢地减少。
& p" l8 i. k9 ?5 W% v% g      现在妈妈的病情在逐渐好转,下个礼拜就去复查了。所以你跟我一样,找到这里是我们和我们妈妈共同的福气[leifeng] !0 }+ J% p7 G- s( d4 ]2 |/ e/ W. l) |
      ch888斑竹的意见非常正确!祝你的妈妈越来越好[tianshi] !+ U2 r% s9 Q; ]9 g6 D/ E, t# U
) D8 D4 Y  G# N' T5 V; d  Q2 j
9 E( j: ^8 W; l& \$ l& ?

谢谢你们

谢谢大家给我的建议,我打算今年把妈妈接来我这边看病,希望大家的亲人的状况会越来越好,不知道合肥这边这方面的技术怎么样,得等妈妈来了再说,在这期间我会认真的看大家的帖子,积磊一些这方面的知识,希望等到不久的将来,这种病真的可以治愈!!!

大家好

很久没来了,快过年了过几天我就要回家了,想去看看妈妈,希望明年我能接她过来,为她治病,其实我觉得压力好大哦,不知道能不能照顾好妈妈

头像被屏蔽

回复 #8 huihuimm 的帖子

真诚的希望和您成为朋友!有待您的回复!QQ249761904

我来啦

今年过年我回家了,看到了妈妈的现状,妈妈没有跟我一起来合肥,说是怕给我增加负担和压力,说实话我心里也挺难受了,谁让我现在没有能力呢,妈妈的腿很瘦,关节的地方很大,里面有积水,现在母亲在吃一种叫升力元的药,我查了这是一种保健品.,能不能治病还是未知数,但是妈妈吃了这个药以后,血压和心情都很正常,吃其它的药会有一些副作用,我只不过想知道一下,大家有没有听过这个药的名字,有没有吃过啊,现在妈妈就是吃升力元+去痛片这样子维持,有没有一些更好的建议呢???