爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: vivi爱康

[怀孕前] 求帮助!!想怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一般YSP要足量打三个月才能确定其是否有效。你刚开始治疗就这样零星的用一些,应该很难保证它的疗效吧。

爱若华 要等半年 期间最好吃消胆胺

往关节打激素就是所谓的封闭针吧,我的医生也有跟我说

sarahkwan 发表于 2012-6-4 11:55
$ M0 y7 V2 B2 M* ^# O往关节打激素就是所谓的封闭针吧,我的医生也有跟我说
9 h' q1 a9 ^5 s; L( a7 i) w- E- E/ V
这个封闭针吗?我的手关节打过两次宝松,共三个手指。$ j/ V$ d$ T$ v" q
分享一下我的打针情况:第一次是打的右手中指第二关节(有谁知道这个关节的叫法,麻烦告诉我一下?我一直都这样表达,不知道对不对?)左手小指第二关节共两个地方,当时医生找了很久才找到位置,在找位置时压的手指关节间的间隔有点痛,在打针注药时,有涨痛感,打过后就没事。第二天就消肿了,原肿的地方皮肤感觉比其它位置透明,有点红。这个消肿速度还挺快的。第二次是打的左手食指第二跟第三关节,这个手消肿后不久又肿了,在我的病历里面有我双手近期的图片。* T8 t$ J# h  \' Q/ h" e& W" c: t

+ M+ I# R+ l" ^$ l2 o3 [. O7 l# v补充内容 (2012-6-5 17:04):
+ B. j% D$ t! c2 ^* V- e+ u8 h4 t& C打过针的地方都恢复不了原来的状况。

小M妈咪 发表于 2012-5-20 17:45
, q: H- ?6 a) B- V! q9 q爱若华 要等半年 期间最好吃消胆胺
/ m( [! s# C% ]' x* y2 E8 S
我停爱若华2个半月了,前天网肘关节打了一针得保送,不知道有什么副作用吗?以前没用过激素类药,昨天开始脸发红。关节疼痛症状明显好转,我不是关节有积液,是关节周围软组织增厚。不知道这样对要小孩有影响吗?

许晓淤 发表于 2012-5-19 16:37
* X. D4 _  X- z- l8 T! _楼主用益赛普总共多久了?
! m- P" I5 n- G1 K1 z
两年了,没断过,这次的肿一直消不了,别的地方没事,医生给我打了一针得保送,见效了

vivi爱康 发表于 2012-6-19 09:14 * J7 B3 t1 \* L) u3 R
两年了,没断过,这次的肿一直消不了,别的地方没事,医生给我打了一针得保送,见效了

% m) I. H; i* f. g( q( j你都是足量打的吗?每周两次?
# l& b$ U$ @# [4 f  P  s怎么打了这么久身上关节还肿啊?是不是益赛普对你有耐受性啊

许晓淤 发表于 2012-6-19 09:16
9 m4 h7 b' t3 G, A你都是足量打的吗?每周两次?
; l" ?5 _/ k0 s  K1 R怎么打了这么久身上关节还肿啊?是不是益赛普对你有耐受性啊

0 u3 o& X, s) w: u$ q; }5 R2 V我前年是全身疼,左膝盖肿,用了以赛普,疼痛和肿都消失了,医生就让我拖长时间打,说打比不大强,当做保护骨骼,去年右肘疼,今年开始肿,开始足量打以赛普,不管用,关节注射以赛普也不管用,并且越来越严重,医生怕变形,就打了一毫升的的保送至关节和右肘皮下组织,现在效果很明显,但是以前没用过激素类药物,担心有没有副作用

vivi爱康 发表于 2012-6-19 12:20
; j% R! z2 h. L. P- s我前年是全身疼,左膝盖肿,用了以赛普,疼痛和肿都消失了,医生就让我拖长时间打,说打比不大强,当做保 ...
& B7 g  b5 k' Y( F4 j
既然益赛普效果不好甚至起不到任何效果的话,医生应该会建议换其他生物制剂啊,比如恩利之类的
. a4 S0 S6 {9 L( ?我的医生就说益赛普对我有耐受性的话,就改用恩利试试

别紧张,不如再咨询一下医生,或者换个更有权威的医生