爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: vivi爱康

[怀孕前] 求帮助!!想怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
许晓淤 发表于 2012-6-19 14:33 3 V6 C6 m& p9 o. w
既然益赛普效果不好甚至起不到任何效果的话,医生应该会建议换其他生物制剂啊,比如恩利之类的' N- h$ G3 S4 c- g; u
我的医生 ...
5 ]+ s8 [, l8 V" G; l8 ]
后来我用的强克,好像和以赛普一样,不是一个厂家的,我也不懂

一念之间 发表于 2012-6-5 17:02
: E1 k: ?# l- b这个封闭针吗?我的手关节打过两次宝松,共三个手指。5 S8 h2 R3 z$ }: A
分享一下我的打针情况:第一次是打的右手中指第二关 ...

4 ~; V& k! N; J& @  m1 p不是封闭吧,我关节里没有积液,是周围的软组织肿了。关节打不进去药

我也是肿才打针的,不过确实得有耐心才行,当时医生也是找了很久的。

听说怀孕期间类风湿会好点

楼主现在怎么样了

zhuweina 发表于 2012-8-7 10:53
, G) ]: O- z9 G: y$ ^( [) l# o) i楼主现在怎么样了
, d+ u5 w7 B5 u4 t& }
前两天化验了,肝功肾功,反应蛋白,尿检,各项指标正常,但是右肘关节还是软组织肿疼,擦了扶他林软膏好些,医生说再打2个月生物制剂,若是还不好就做滑膜切除,爱若华停药了5个月,医生说,要一年半才能安全的要孩子,不想等那么久了,好郁闷,怕以后复发!!现在状况算是挺好的就是胳膊疼。怎么办呢

vivi爱康 发表于 2012-8-18 10:21
( [" ^. ?2 S2 i! ^% N4 b5 V前两天化验了,肝功肾功,反应蛋白,尿检,各项指标正常,但是右肘关节还是软组织肿疼,擦了扶他林软膏好 ...
  b' G- S1 f+ q, o1 B. b& d
吃点硝胆胺吧,可以缩短时间,我现在也在吃,挺难吃的。
' E: h& b8 Z. P. U+ \" ?7 }. _* v/ m/ r. ^' {1 a  I, h
补充内容 (2012-8-18 12:01):
+ i  N; b8 `* a7 B. B我右膝肿痛医生也建意我滑膜切除,我没做,吃激素。现在好些了。

zhuweina 发表于 2012-8-18 12:00
2 y9 ^3 b0 l) a# s: b6 b吃点硝胆胺吧,可以缩短时间,我现在也在吃,挺难吃的。
" u1 p* ^6 a9 V4 f7 p6 v
5 G' F( W2 ^9 M补充内容 (2012-8-18 12:01):
$ K" I/ {* k  O. g. J# y+ R" Q
吃激素对受孕有影响吗?消胆胺要吃多久,打生物制剂可以吃吗

vivi爱康 发表于 2012-8-18 15:47 $ O4 i" T" c- Y6 _  K* Y( [/ [
吃激素对受孕有影响吗?消胆胺要吃多久,打生物制剂可以吃吗

4 ~4 a" |6 P5 [, C! ]" b; G论坛里备用的姐妹大多都有吃的,这个相对来说是安全的。生物制剂我也在打,打完这个月就七个月整了。硝胆胺吃十一天,一天六包

zhuweina 发表于 2012-8-7 10:53
, {5 q7 B8 b2 i4 T$ n3 \  a% f! {: j楼主现在怎么样了

g& Z* y7 [5 m* f! `按量打强克,手臂好点,但活动受限制,还是有些肿并且右脚后跟脚踝处肿疼。已打半年停爱半年