爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 企鹅妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前注册的密码忘掉了,重新注册了一个。在爱康我是新人,但我也有十年病史了,在这里安个加陆续写一些东西,和大家交流
欢迎!{:soso_e121:}

欢迎欢迎~~~

欢迎{:soso_e142:}

欢迎新朋友{:soso_e142:}

谢谢大家的热烈欢迎,激动啊,感觉到家{:soso_e200:}的温暖了

$ |& }. s: J3 N6 f3 e% t8 x性别  女  年龄 46   确诊时间  02年
4 \0 Z5 a. u9 P& L, P% W) m/ ~0 {1 @  E* q) p1 q( z
基本情况  
$ {- y2 W) Y0 r
- c. c) T# R' Q* D; G& u8 o* U5 P, ^) p家庭无遗传史  " f0 N- a7 Q( c. n- B7 k+ r
( {; t; q. N7 I# U7 k
初次类风湿因子980   
3 P. m* P( n! z2 w5 X" Z. V6 @6 O/ x! O+ {$ e. r
目前情况
1 B  X, b. W: Y9 Y% `! _$ z  U* t! R( G, ]
肩、肘、腕、膝、踝关节受限,膝关节没有间隙,基本生活自理,不能走长路2 F# ~0 Y1 X. E1 A5 G) X1 @
* r2 C9 p6 M; K/ V" O  b9 M1 ~% Q
回忆是个痛苦的过程,但不得不面对。本人接触网络比较晚,去年来到这里才知道有这样一个群体,大家顽强地和病魔斗争,相比之下后悔不已,现在看来我的病是可以控制下来的,是我自己一度放弃治疗才到了今天这个地步。0 T, G- @2 ]$ A9 k# l, }2 j5 d
  02年春节过后双手关节肿胀、疼痛,到5月份去当地三甲医院确诊类风湿,类风湿因子980,当时住院用的雷公藤、英太清、青霉素,病情有所缓解,出院时类风湿因子750,医生嘱咐要吃甲氨蝶呤、雷公藤片,并一再嘱咐一定要吃,一个月化验一次肝功。也是凑巧,当时医院没有甲氨蝶呤,走了两个药店都没有。一直以来我都是个排斥吃药的人,有个感冒啥的小毛病,都是能抗就抗过去,尤其是抗生素类药我是绝对排斥的。医生的一句一个月化验一次肝功把我吓住了,“天呀,对肝伤害这么大的药能吃吗,我病没好,把肝伤坏了怎么办”,于是我只是吃些雷公藤和英太清来缓解病情,可以说刚开始对这病还是很认真对待的,可慢慢发现吃雷公藤不能很好的控制病情,后来也尝试吃中药治疗,但都没能好好的坚持.........再后来我就基本放弃了治疗,整天靠双氯芬酸钠维持着上班生活,明明知道它不治病,明明知道会发展,而且在不断的发展。直到10年8月,已经举步维艰了,才在家人的强迫下去医院就医,医生看了骨片,给我当头一棒,膝关节已经没有间隙了,关节面虫噬样,医生说我不得不说佩服你,你是怎么忍受的疼痛,我苦笑、无语。# z& N! C/ ]) _/ N; X4 o
  经历了痛苦的心理历程,不得不面对现实,重新调整心理,重新面对疾病。这下不敢怠慢了,连续住院两次,类风湿因子从1400降至330。10年4月好不容易熬到了退休,我开始了我的康复之旅。
- k2 j% o8 g% _3 ]9 l3 z以后的帖子我会给大家讲讲我的气功锻炼,我现在的改变可以说是令人振奋的,希望大家关注

快点说说你的气功锻炼,期待中。

我在90年代气功热时接触过气功,练过鹤翔庄,那时有好多小毛病都练的很好了,鼻炎、肠炎、尿路感染。后来结婚生子,忙于工作、家务就放弃了练功。我没坚持吃药也有这方面原因,我想通过练功治好疾病,但那时没有老师指导,也没有接触网络,所以没有能够坚持。现在接触的多了,我才知道,气功不是万能,一定要吃药治疗,气功只是起辅助作用,而且是个长久战。
8 p9 P" P8 O  p: N$ J去年退休后6月份接触网络,查找有关气功资料,我才发现练鹤翔庄的人已经很少了,我就选择了比较容易的真气运行法。但因为难以入静,练的一直不好,8月份去医院检查,医生说一年了住院修复下骨质吧,我又一次住院治疗,入院时类风湿因子470,出院竟然610 ,医生说是因为我的免疫力提高了,其他指标正常问题就不大。好吧,听您的。看来医院是解决不了根本问题的,照以前我会放弃吃药的,但病已至此,还是老老实实吃药吧。
- i8 S1 L9 M5 d! V3 A0 f7 u" `  这次出院后我决定老老实实练功,希望通过练功改变现状,练真气运行法坐不住,我决定站桩,刚开始站桩只能站3分钟,膝、脚底板疼得就站不住了,因为膝关节没有软骨,骨头顶的实在痛苦,坐下时要用3分钟才能够坐下,这样坚持了几天,我惊奇的发现我可以站5分钟、8分钟了,到后来可以坚持20分钟。收功后休息一会再站起来走路感觉轻松多了,这是不小的进步吧,同时我也一直在练真气运行法,虽然还是练功时间短,到了11月份,困扰我几年的自汗、盗汗、夜尿多的现象就没有了。
2 d2 O& k5 g7 q  病情改善了,当时来氟米特没有药了,没及时去买,我就只吃着甲氨蝶呤、祖师麻片,激素也被我自己从两粒一路减下来只吃半粒,这个阶段病情没有发展的趋势。这样到了今年过年,我又自作主张的把激素减掉,但因为在过年期间,家里人多事多练功练的很少,过年前又打扫卫生不小心接触了凉水,半个月后病情有所反复,过了年去做了检查,因子有所抬头,血沉有些高了,实在不想把停掉的激素再吃上,于是又把来氟米特加上了,又加强了练功,惊奇的发现我的十年没有消过肿的左脚竟然消肿了。到了3月份本人又犯了个严重的错误,因为某些原因全面停药十天,但这十天并没有练功,十天后{:soso_e127:}我的腿从从大腿根一路到脚都在肿,肿的涨到快撑破一样,去了趟中医院,让住院治疗,实在不想在春天住院,回到家里老老实实练功吃药,慢慢又恢复了过来.......最近这段时间经过吃药,配合练功,我自我感觉身体改善了好多,以前走路是蹭着挪步的,现在感觉走路能放开步子了,今天早上在外面和人聊天站了半小时还可以继续走路,在以前是绝对不可能的,以前我是出门就想找凳子坐的。! W/ t! M. R% s5 k/ [! r
  今天就写到这,由于急于把过程写出来,也没理好头绪,有点乱啊,以后接着更新
& E/ T2 e1 D# w9 c

我也准备练习站桩,试试.