爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 企鹅妈妈

[中年30-50] 企鹅妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为药吃完了,没有及时买回来,来氟米特停了6、7天了,加上了祖师麻片,感觉还可以,没有加重的迹象,这段时间走路又轻松了

康复得真好+ u6 y" Q+ l) L+ N' g6 q" D
多向你学习

好久没写日记了。上回停了来氟米特半个月后病情有所反复,主要是负重关节不好,上肢关节没有病发。重新吃上又缓解过来。这几天加上中药熏蒸双腿,感觉不错,有时也艾灸关元、神阙。病的时间久了筋都缩了,感觉做做拉筋也很好。练功还在坚持,只是不太精进。不过感觉走路你以前有劲了。

吧错,上百度搜搜

这段时间去中医院住院检查,类风湿因子185(上次检查600左右),其他主要指标均正常。在医院做了熏蒸、腰部艾灸、手部蜡疗,输了骨肽、红花、云克

医生让我打玻璃酸钠,已经注射一针,因为医保规定的钱用完,需要半个月后住院打余下的四针,我很纠结不知有没有必要再去打,康友没给个建议

好久不来帖子沉的找不到了,好不容易捞出来,最近在练八段锦,其他的练的少了,感觉八段锦不错,搜下曲黎敏讲的八段锦很受益,尤其是双手攀足固肾腰是改善肾虚的,我自我感觉肾虚症状有好转

一直在坚持提肛握固,感觉不错哦,做完100个,感觉后背发热

吸气时,肛门用力内吸上提,紧缩肛门,呼气时放松。同时拇指贴无名指根部握拳,用力握拳,呼气时松开,早晚各一次。站、坐、行均可进行,每次做提肛运动50次左右,对全身性其它慢性病也有一定的治疗作用,对冠心病、高血压、下肢静脉曲张等也有一定的辅助治疗和预防效果。
$ q1 n9 X( u2 Z9 n5 m
, h" K' `8 q6 r3 I; W. t6 V    握固有助于安魂定神,收摄精气。握固所作用的人体系统是肝经系统和肾经系统。大补元气。每天只做握固也可很好补元气。2 ?! A: L% n0 f$ E( j4 y- c5 e
1 E1 J7 S8 m) ?( f( e
    加刺激商阳穴。具有明显的强精壮阳之效,可延缓性衰老。0 f' t: r# }0 @" J3 J0 Q
9 v" q% P1 a1 O7 C
    提肛与握固是同时进行的,大肠是人体元气之根,“肝肾同源”,肺与大肠表里,肝与大肠相通。治疗保健作用可不一般哦!5 u7 y- P* G- R

另外,这几天一个网友给我介绍了直膝踏步、自我正骨、动态拉筋。视频不给力,动态拉筋还没看,感觉直膝踏步锻炼膝关节和腰胯很好,自我正骨锻炼整个脊椎,也等于给内脏来个深层次自我按摩,试了三天感觉很不错。从元月一号开始准备正式坚持练习,希望能坚持住不放弃。还有藏式大礼拜听说对改善体质非常好,可惜膝关节受限,这个动作实在做不了,轻症的病友可以试试,我那个网友超有毅力,一天做1000个。