爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 上海仁济医院是否收费不合理

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      我是一位母亲,今天有事请教各位。我女儿得类风湿已有3年了,病情时好时坏,从去年8月下旬右手中指肿大后一直不见好转,没办法,听说上海仁济比较权威,就在网上预约挂了特需门诊专家号。第一次去看,大夫说要去验血和拍片,并告知两星期后再来,挂号费是258元,遵命!
       两星期后女儿拿了结果再去看大夫时,护士告知还要再交258元挂号费。这是不是不合理收费呢?因为第一次大夫并没有给我看病,只是让我去验血和拍片,这次才是真正看病啊,为何还要再交258元挂号费呢?唉,没办法,当时郁闷归郁闷,无奈交吧!
    这次大夫给开了药,告知两个星期后再去复诊。女儿回来后就闷闷不乐打起了退堂鼓说:“不去了,太贵看不起。”在这里希望知情者能给指点一下,是否医院有规定病人只要见到大夫就要付挂号费呢?还是像我们这样并不富裕的家庭就不应该去挂专家号,因该去挂普通门诊号呢?大家有没有去过仁济看的?谢谢!
特需专家门诊就是这个价,其实首次去看病挂一般的门诊就可以了,关键让医生开化验单的。我是要隔个大半年或者有特殊情况才会去看特需门诊的,平时开药化验就一般门诊就可以了。

你要不是上海的就不一定要去上海看,去一般是三甲医院风湿科看一样的。

楼主可以提前一周在网上预约专家门诊   挂号费也就20元左右

特许门诊是很贵的

是的,特需门诊都贵,我这里也涨到200元了。

楼主,我从发病到现在一直在仁济看,
快二年了,一直很稳定。
幸运的是遇到一个好的医生,态度好,也不乱开药,没有花多少钱。
我一直挂的是普通专家门诊,17元挂号费。
就你问的问题,我来回复几点:
1、只要隔天去找医生,都要重新挂号排队,这是每个大医院的流程,
   你挂了二次号,交了二次费,不算乱收费。
2、给你几点建议,不知道你在哪个城市,如果是为了专程来看上海特约门诊,
   花这点钱,必须要的,如果打算长期定在这边看,建议你在普通专家那里开化验单,想要找更好的医生,那就把拿了结果在约特约门诊,下次复诊可以这么做,省去258元的挂号费,在找特约门诊的医生拿出最好治疗的方案,其实他们开的化验项目应该都差不多的,医生只是要一个最新的化验结果,对治下药,病控制得好不好,就是那种药,好的医生估计也就是在用药量上有更多的经验。其实第一个到这种大医院看,第一次不必要看特约的,应该先在普通专家那边开好化验单,再去找特约专家,这样才能省一次大的挂号费。大的医院不敢乱收费,只有可能没有道德的医乱开药来提成,乱开不需要做的化验,这中间的学文就大了。所以说医院是进不起啊,费力,费时,费钱,伤不起啊。还要补充一点的是,比如说这次你去找医生开药时,可以让医生这次把下次的化验单一起开了,三个月后要去医院时先挂号,利用等号的时间,把化验结果做好,直去找医生,这样省了少跑一次医院,又省了一次挂号费,哪果当天去找医找单子做化验,来不及的,这样当天是做不了,因为大的医院人实在是太多,专家坐诊的时间也很有限。

楼上答复的好。对新病人有帮助。

nyq 发表于 2012-5-20 09:27
楼上答复的好。对新病人有帮助。

谢谢大家的帮助,我已明白多了。这个论坛真不错,下次遇到问题再来请教大家,再次表示感谢!

请问六楼的飘飘,你挂的哪个医生的普通门诊呀?

谢谢大家的帮助,我已经明白多了,下次有问题再请教。