爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 打益赛普,期待疗效中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
症状:查出类风湿一年多,左手腕、左脚腕肿、热、疼,拍片显示关节变窄,大夫说已经变形,现在左手腕疼的厉害,吃了一年药,可能因中途自己停药、减药,才发展到今天这样。现在只有选择打针了。
5月11日 周五
第一次打益赛普,(一次四支)打后无任何不适,当天下午觉得关节有些轻松,但是第二天下雨,气温低,穿了一天裙子,结果左手腕还是疼,和没打前感觉一样,周日打完第二天,还是感觉疼痛,目前还没有感觉到效果,可能自己心里太着急了。慢慢等疗效吧!~~~~希望会有效果,期待着。5月16日周三,流鼻涕,有感冒症状。
5月18日 周五
第二次打益赛普,打完后感觉稍微轻松一些,好象疼的不是很厉害了,不知是不是心理作用,大夫说这个针可能对我不起作用,推荐我打类克,说不打类克,要给我用激素了,打类克贵的要命,我决定再打几针看看,心里突然有一种没底的感觉,如果益赛普对我无效,今后我该怎么办呢?现在很后悔当初没把这病当事。期待效果中。。。。。。

补充内容 (2012-5-25 20:00):
5月25日  周五  
今天打了第三针,大夫开了珍宝丸\贝速清\痹祺胶囊,配合莱氟米特吃,继续期待效果~~~~

补充内容 (2012-5-26 18:20):
开始感觉好点了
貌似类克和益赛普一个成分,类克是进口,所以贵,好像是这样

都是生物制剂,一般人用不起

寻觅 发表于 2012-5-19 18:40
貌似类克和益赛普一个成分,类克是进口,所以贵,好像是这样

大夫说类克效果好,是全封闭的.不知道什么意思

类克就是进口药,相比之下益赛普性价比高点,呵呵生物制剂要治疗3个月,根据化验指标和自身感觉后才能确定此药是否对自己有效

提醒楼主,使用生物制剂阶段最好不要感冒啊,容易引起上呼吸道感染之后就不好了

许晓淤 发表于 2012-5-19 20:25
提醒楼主,使用生物制剂阶段最好不要感冒啊,容易引起上呼吸道感染之后就不好了

谢谢你的提醒。我打针以前就有鼻炎,大夫说没事,自己也着急,就打了。

打过的亲们,能否告诉我,你们都是打过几次后有效果的,不见效实在是着急呀!~~~

我打过两次,每次两针,当时比你病重,浑身疼。我是打完第二天就效果明显,疼痛下去了百分之八十。你的疼痛只是单关节表现,可能不明显。有效没效等一个月时,对比一下化验结果。

为什么才一年多,发展这么快