爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 有单纯性类风湿因子高的吗?高多少?进来探讨下?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人,一年前单纯性类风湿因子高91,雷公藤多苷加帕夫林治疗半年,降到74,雷公藤多苷怕影响生育,后改柳氮加帕夫林治疗4个月,类风湿因子121,医生说我现在是疑似类风湿,大家探讨下,有和我类似的吗?

我也是单纯类风湿因子高,最高时200多,现在100多。医生也没十分确诊。勉强打个类风湿早期。不过自己感觉症状很像。宁可信其有,不可信其无呀。

还是找地方确诊一下,不要乱吃要.

我不高哦,总是单纯的抗ccp高。很高。

萝卜森林 发表于 2012-5-22 09:58
我也是单纯类风湿因子高,最高时200多,现在100多。医生也没十分确诊。勉强打个类风湿早期。不过自己感觉症 ...

你现在是什么症状啊?在吃什么药?多长时间了?

nyq 发表于 2012-5-22 10:53
还是找地方确诊一下,不要乱吃要.

这样疑似类风湿据说北京协和医院能确诊!是真的吗?我是在沈阳医大看的

我也是单纯类风湿因子高,其他指标都正常,医生诊断为未分化关节炎。11年8月底查时是40几,然后吃柳氮8粒+白芍4粒约6个月的时间,今年2月再查类风湿因子是90几,因为吃白芍天天拉肚子,就停了这个,加吃一段时间的中药。3月份开始加了爱诺华,每天1粒,中间也吃过硫酸氨基葡萄糖钾,正清风痛宁等,目前吃药是每天柳氮8粒+爱诺华1粒。没再查RF。

他乡遇故知 发表于 2012-5-22 16:17
我也是单纯类风湿因子高,其他指标都正常,医生诊断为未分化关节炎。11年8月底查时是40几,然后吃柳氮8粒+白 ...

医生说咱这没什么大事,像咱这样的吃柳氮加个植物辅助药得坚持正规治疗,咱们这样应该算早期,好治疗!千万别乱停药,听大夫的,和大夫及时沟通,祝咱们都早日康复!有时间咱们就沟通下!

及时治疗,或许就不分化了.