爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家讨论讨论,治疗稳定后的药物维持量多少最佳?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于医生再三叮嘱我,类风湿需终身服药,现在我已经不报什么希望了,准备永远吃下去。想知道爱诺华和甲氨喋呤吃多少是最佳的维持量?也就是既能少吃药,又能控制住病情,很纠结,怕长期吃副作用太大,减少量又怕病情发展。我现在吃的是甲氨喋呤每周4颗,爱诺华每天2颗,还有帕夫林每天两次共四颗。医生的意思这已经是最轻的量了,但我知道还有吃得比我少的,能不能减?大家一块探讨探讨!
恐怕要听大夫的,每个人情况不一样吧。

我也想知道。甲安怎么减?能一点点停了么?

我一开始是只吃一天一爱诺华,一个星期3个甲。现在一个星期4个甲了,我主要比较瘦。不过最低的量就是这样了。。

5月开始用生物制剂.目前是MTX一周3颗,每天帕夫林4颗分两顿.用生物制剂之前是MTX一周4颗,但是只用一个月反应重又回到3颗,帕夫林4颗,扶他林每天1颗有时2颗.

我症状较轻,现在一星期四片甲胺,一天四片纷乐

这些个药是挺吓人的

每个的心情都一样,怕副作用,但还得吃。只有多做做检查了。

根据自己的病情轻重吧。如果吃那么点量,你感觉不错。那就行了。如果严重,当然不行。

我现在一周3片MTX,就这样,目前还好,下次去检查看看需要加点其他的不