爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 吃激素月经不来了,本来是想要孩子的,咋办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位,好。有段时间没来了。9 ^5 Q# m" B( P; M$ j
  R$ _" J5 l0 S2 a8 F' Y
4月底时在武汉协和风湿专科的沈凌汛教授那里做了诊断,我们一直打算要孩子,沈教授考虑到这点,开了纷乐1片/天、泼尼松2片/天。
8 f  ^; q5 W$ j0 E
& v% E3 U5 |" r: }, y/ Z! V% h现在吃了半个多月,爱人感受很明显,只是偶尔会痛,红肿都消退,她上周还出去旅游了一趟,大包小包、疯狂逛街不知疲倦,回来后还经常在家里跳舞毯上“减肥”,居然都没什么大的问题,只是偶尔痛痛,用她的话感觉获得新生,心情也好很多,以前每天都很消极,忧郁(疼狠了还说不想活了)。9 q2 N! D/ F/ B1 M% ]

) g" i& S0 r3 s0 q8 a! G& t虽然疼痛明显减轻了,但随之而来的副作用还是存在的:兴奋、眼睛不舒服,胃口变好了(以前就很好,饭量有时比我还大),但最严重的是月经不来了,这是现在最让我们忧虑的。0 N' I) O. M$ T0 f- C! z  U

- J* x3 j( G9 j% z; E/ X* H这个有什么办法呢?是不是只有RA稳定一段时间后把激素停了,才能来月经?现在我爱人的情况算不算已经稳定了?可以减药吗?应该是减激素吧?怎么减呢?/ {0 b' h, l/ A4 z2 r

# b4 I) z! R- S4 M长期不来月经,是不是对身体影响很大?没月经了,怎么备孕呢?' ]3 Q7 A0 B$ J: l' b

- w$ J2 B5 y  H' p9 k  N4 h& l. h5 \吃鹿胎膏之类的是不是能够调理气血帮助来月经?- g# u3 `; f4 l/ {+ j

$ A: g* l; |1 v- Q一个问题改善了又来了新的问题,愁人~~+ J2 D7 v4 V5 A4 c/ w! w1 a
/ G" h* ^9 p8 L, a1 F* d3 H3 X
望大家能够来发言,帮助我解答困惑~~,谢谢
眼睛不舒服应该是纷乐的原因,胃口好跟激素有关。但没听过康友说激素会影响月经的呀?!会不会是其它原因。或者是已经有了…

以前吃激素一年多,月经一直很正常啊!

找专业的妇科医生调理,也可以同时看好的妇科中医。

个人没觉得激素对生理周期有什么影响~

别的原因吧,我吃激素没影响到YJ

我吃激素月经也正常,有没吃骨化醇?这个是会影响月经的,最好跟治病医生和妇科医生反映情况哦。

骨化醇会影响月经吗?

楼主我也是吃激素就影响周期,很恼火啊,你有咨询到好的办法么?

找妇科医生调理调理吧~~~~~~~~~~