爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 最美丽的意外

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    应可乐之邀,将我与“再坚强些”在桂林相逢的文章转载于此,让大家分享我们的快乐。此文登载于我的博克,http://blog.sina.com.cn/m/xyly欢迎大家到我的小家指导,并对我其他文章提出宝贵意见。谢谢各位!

缘分的天空下,遇见你是最美丽的意外……

[zaijian]  最美丽的意外                                  
                                                                    莲的心事

有一句话是这么说的:缘分的天空下,我遇见你是最美丽的意外。我跟“坚强”的相逢与相识,真正可以说是一种美丽的缘。

一天,我忽然收到“坚强”发给我的E-mair,说她和她的先生要到我生活的这座城市来旅游了。“我是女性,年龄嘛,感觉应该和你差不多……”“坚强”这么地介绍她自己。还说她常上我的博去看,对我所介绍的桂林山水很感兴趣……

“坚强”是谁呢?此刻,我在脑子里努力搜索着有关“坚强”的一些记忆碎片:我们同时上一个网站,同时在一个论坛上发贴,也许互相跟过贴,但没有进行过交流,再加自己已经有些时日没上论坛去了,所以没法将她的形象完整地确定下来。

有朋自远方来不亦乐乎!我连忙给“坚强”回了信,并留下了联系方式。谁知发过去的信竟然全是乱码,好在聪明的“坚强”居然能从一纸“天书”中找出了我的手机号,并给我发了短信过来。

12月22日上午,“坚强”终于从北京飞到了桂林。当“坚强”告诉我她所下榻的宾馆在桂林市某某区某某路时,我情不自禁地连着暗叫了两声“耶!”——世界上还真有这么巧的事,偌大一个桂林城,她与先生入住的地方居然就在我鼻子底下——上下班天天路过的一个酒店。此刻,真令人不得不想起范伟的那句话:“大哥,缘分哪!”

按照约定的时间,我提前了半小时去见“坚强”。想到马上就能见到这位从未谋面的朋友,我多少有些激动。服务员帮我接通了房间电话。 “你来啦,快上来吧。”一个柔美、清脆的声音传了过来。有着这么甜美嗓音的人,可想而知会长得什么样。我边乘电梯边这么想着,一下子就来到了五楼。

516门口,身材高挑,披着长发,微笑吟吟的“坚强”开着门在那迎候我。这不是小版的演员王思懿吗?只是她比王更清纯、更秀丽,面庞的轮廓更分明。我像老熟人一般跟“坚强”击了下掌,便进入他们的房间。“我先生,我妈妈。”“坚强”向我介绍房间的另外两位。妈妈慈祥和蔼,先生文质彬彬——能拥有这样的家人,真是“坚强”的福气啊。一一跟他们打过招呼后,心中不由暗赞:好一对年轻的佳人!“坚强”还说跟我年龄差不多呢,没想到我跟他们差了老鼻子呢!

近处的“坚强”更显眉清目秀,一看就是那种柔美得让人怜惜的小女人。由她,我想到另一位可爱的大连女孩“一步一步”。我不禁慨叹,为什么到这个特殊论坛上来的,都是这么一些清纯可人的女子?她们欠了上帝什么,要在美丽的人生中接受一点白璧微瑕的折磨,难道是天妒红颜么?

尽管是第一次见面,尽管一个天南一个地北,可是我与“坚强”竟然都没有一点陌生感,一见面两人就叽里瓜啦说个不停。看模样,“坚强”应该跟我差不多,也不属于那种性格十分外向的人,可是我们在一起却似乎有说不完的话。

边走边聊,我带着他们一家三口走进了榕、杉湖美丽的夜色中,以至许多的景致都忘了向他们作介绍,甚至连那株千年古榕都忘记了(天!我后悔得直想抽自己一巴掌)。奔波了一天,身子骨单薄的“坚强”还跟着我走了这么长的路,我心里隐隐有些不安。可是“坚强”却没事地跟着我走,一边还不时提醒我留心脚下的路——这些本应我做的事,却让她做在头里了,作为“地主”的我,反倒让一个客人来照顾,心中不由升起一丝愧疚……

当我说起有的时候因为忌讳某种情绪污染而有些回避那论坛的时候,“坚强”说她非常理解那些情绪的宣泄者,她说他们也是出于无奈,言语间对在论坛上所得到的帮助表示着她由衷的感激,并说自己由此将变得“更加坚强”。

博达、CH888、心情宝宝、jiankang……当我们在美丽的夜色中细数着一个个熟悉的名字时,心里涌起了一阵阵的温馨……正是这一个个相识不相逢的朋友们,在互相的关心、互相的帮助和鼓励中,让大家彼此度过了一个又一个生理和心理上的难关。而“坚强”,也无愧于这些人中的一员。

在一个有着美丽容颜和善良之心地的女孩面前,任何人都会感到自己十分的幸运,而今晚的我,竟有幸成了这么一个幸运儿。

微波荡漾,霓虹闪烁,鲜花在碧绿的草丛中开放,垂柳在幽静的湖边飘扬。12月22日晚,我从一个柳丝一般纤柔的女孩身上感受到了一丝韧性,一丝我所不完全拥有的坚强。此刻的我,觉得心里充满了力量,这份力量来自于眼前这位由陌生到熟悉,由相识到相知的朋友。

如果生活中充满了意外,我更喜欢并珍惜2006年初冬,跟网友“坚强”这一次美丽的相逢。

——谨以此文献给“爱康之家”所有的朋友,在此恭祝大家新的一年平安快乐,万事如意!                                   
                                                                                       2006年12月23日

我博上的贴子,转贴于此。

文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场
[匿名] jiankang

真是太巧了,也很羡慕你们啊!康友相聚真是一大幸事,也希望你们能到洛阳来玩。

[匿名] 我爱老公

写得很不错啊!愿大家的身体状况都越来越好!人间自有真情在!祝福:)

夏夜流萤

呵呵,谢谢两位来到我的小家,也欢迎你们到我的家乡做客。

[匿名] ch888

很期待着和莲也来一次美丽的相逢!

[匿名] 站直了别趴下

初来你的博客,感受到莲的心事很多、很美,祝福你!

夏夜流萤

呵呵,创造机会啊DD!等着你赚够一百万的那一天……哈哈!

^_^ ^_^ ^_^ ^_^

夏夜流萤

谢谢“别趴下”,哈,上文是写给CH888的,您千万别误会啊。也希望有朝一日给你当导游啊!

[匿名] 康友阿吴姐姐

美丽的文章,美丽的情景,美丽的女人,美丽的心情

夏夜流萤

阿吴姐姐好,初次见面,幸会。在此祝您平安快乐吧。

[匿名] gly022七哥

好人,好地方,好事,好心情!

夏夜流萤

初见七哥,在此问候。祝:天天开心(有忙不过来的,叫DDMM们去帮你啊)!

鹤舞堂

旅游局长开始工作了,祝一切安好!

[匿名] 夏夜流萤

呵呵,我说窗外的喜雀怎么老叫,原来是新年得到"提拔",谢谢领导关照哦。哈……

[匿名] 直来直往

你在博客上有很多朋友吗?也想象你一样.还有喜欢你博客上的文章.

夏夜流萤

是的,有很多朋友.谢谢你的到来.

[匿名] tyjpd

让人羡慕啊!第一次来这里真不错。

夏夜流萤

谢谢光临,下次再来哦!

[匿名] 宝宝

谢谢莲,谢谢坚强,谢谢所有爱康家的亲人们5555555555555...

夏夜流萤

宝宝别哭啊,你一贯那么坚强……新年哭是要挨妈妈骂的哈。^_^

[匿名] 可乐加水

我从来不敢想象康友能在生活中有这么深的感情。。。怎么说呢,有点激动。。真希望你们更好。

夏夜流萤

哟荷,领导来了,鞠躬!也希望您更好。

[匿名] pennyr

我也来了,感动中!!!

夏夜流萤

呵呵,感动着你的感动。谢谢!

[匿名] 云淡风轻

美丽的心情,美丽的女子。
因为感动,
所以告诉自己要更坚强!
祝福莲,
祝福所有爱康的朋友们!

[匿名] 坚定之心

写得真得很棒!一份耕耘一份收获,上帝一定都看在了眼里。再快乐些,生活会更美好!

[匿名] lilylily

让我们都期待着惊喜 你好:)

夏夜流萤

谢谢三位,相信只要拥有“坚定之心”,我们的生活永远都会“云淡风轻”,对吗lilylily?
让我们一起努力。

[匿名] 天涯

羡慕你的文章,羡慕你有那么多朋友。

[匿名] LIJIYU

美丽的文章,感人的相逢.
祝福莲与坚强.
祝福所有的康友.

春树

有朋自远方来,不亦乐乎!!!
祝流萤圣诞节快乐哦.

[匿名] jignkang

真没想到康友的相逢会引起这么多的共鸣,可见康友之间的关系不一般呀,可以说不是亲人用似亲人,文章看了一遍又一遍,怎么就是看不够,理由就是一个“亲”字!

[匿名] jiankang

哎,高兴的语无伦次了,应该是胜似亲人呀!

鹤舞

天涯遇知音很美,家门口遇知音,怎么美好呢?

[匿名] 禾~

哈,家门口与知音!

圣诞快乐,天使宝贝!

[匿名] naimei

真感动!祝福新年快乐!

画眉深浅入时无

意外的相逢,意外是美丽!

[匿名] tata

太美了!!!

在病魔的折磨下,原以为生活里只有愁云惨雾,却没想到竟然还会有人活的如此丰富多彩!

惭愧啊惭愧!

祝福莲与坚强.还有所有的康友.向你们学习!

夏夜流萤

谢谢,我们那天很开心,希望你与naimei跟我们一起开心,一直开心。

[匿名] 桂林一剑

感动着你的感动
欣喜着你的欣喜
只是不知道你说的那么让人受“折磨”的网站是哪里?

爱上天空的颜色

真的是好美丽的意外!!

爱上天空的颜色

真的好感动!
这个世界怎么会总有这么多美好的事情发生呢?:)!

[匿名] 夏夜流萤

回一剑:就不告诉你,就不告诉你……

霜寒花醉

真好,“爱康之家”是个博客圈吗?

夏夜流萤

呵呵,就算是吧.

[匿名] 再坚强些

终于回来了,想要发封邮件谢谢你,偏偏又碰到了台湾地震,yahoo怎么也上不去,还好这里还没问题,我在这里被你夸成“花”了,呵呵,有些脸红。这里的熟人真多啊!

[匿名] 夏夜流萤

看来台湾地震还真是严重影响了我们的生活哦,哈哈,你终于回到家了!在此相见,别有一番惊喜呢!看大家把我们羡慕的,嘿嘿!

[匿名] 再坚强些

是啊,大家对我们的聚会一定很心痒,相信以后会有更多的聚会挂在网上的。想把照片给你发过去,可邮箱还是很难登录,看来这备用光缆还是不行啊。再耐心的等等啊!

[匿名] 大玉儿

美丽的意外,美丽的女人,美丽的文章……
我也来了,祝各位康友:平安、幸福。福州也欢迎你!

天涯若梦

祝福夏夜流萤。祝新年好!

[匿名] 夏夜流萤

欢迎大玉儿,还有天涯。也祝你们新年好。

呵呵  俺抢先可乐一步加为精华!

呵呵,是要加个五星的精华!
我那是高兴+激动+感动的泪花哦,洒洒...浇花,嘿嘿...

真是惊喜呀,羡慕!

谢谢领导"加精"!鞠躬,再鞠躬!

被你的博客所打动,喜欢你质朴无华的文风! 细腻真挚的情感散发着淡淡的清香和忧郁……或许作家和诗人都是忧郁的,如果说,苦难的时代和坎坷人生成就了杜甫的诗,李清照的词……那么RA正在磨练我家的席摹容……生活在e-时代是幸运的.你不会孤独. 你有如此多关注你欣赏你的朋友(包括康友)分享你的忧愁和喜悦……送你一张照片, 由衷地愿你心中永远拥有一片爽朗的艳阳天……

莲的心事

莲的心事

原帖由 ch888 于 2007-1-6 17:01 发表
呵呵  俺抢先可乐一步加为精华!

我没看回复就想去加精了,没想到被你抢先了[weiqu]

谢谢博达。这是我今年见过的最美丽的照片。天好高,地好阔,云好白啊……
呵呵,我的心醉了……

我十分想知道坚强是谁!