爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 问一下有经验的病友,吃来氟米特每月只检查肝功吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生让我只查肝功,可是有其他病友说还要查肾功和血常规,糊涂了,有人知道吗?帮我解答一下。
我感觉查的时候最好查下血看看指标有没有变化

听大夫的••••••。

检查主要是年副作用和效果,,,我是查血常规,肝功能,类风湿因子,CRP。血沉,这些基本项目

我每次检查肝功能是必检的,然后我也会检查肾功能和血常规,尿常规,特别是吃了柳氮黄,一定要验尿,吃激素就要验肾功能

正常情况下,一般两个月左右查一次血常规,肾功能,半年左右查一次肝功能,可能你是刚用这个药医生谨慎点,查得勤快一点也是必要的。

明白了,刚吃药还是老老实实多做些检查,谢谢康友们。

刚吃药阶段必须查勤一点,稳定后可延长至两个月左右吧

我一开始是每个月检查的,后来大半年后,医生说可以2个月检查一次,我都很准时很听话的去验血的

补充内容 (2012-5-28 16:47):
我每次只查血常规,血沉和肝功,其它医生不让查。。。

恩呢,大家说得对啦,用药初期看耐受如何,查得勤点儿
恩,血检中反应炎症活动的血沉,抗O之类查得勤点儿,类风湿因子之类短期不见得明显改变的指标,不差也罢,省血省钱还省得看结果着急