爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 还有希望

[来氟米特] 问一下有经验的病友,吃来氟米特每月只检查肝功吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直不太明白来氟米特对肾脏损害大吗,说明书中看到到啊

nyq 发表于 2012-5-26 06:56
听大夫的••••••。

支持,听大夫的安排。

听大夫的吧

我每次都查,反正都抽一次血,查了自己也放心。

我现在是两个月左右查一次,肝功、肾功、血沉、类风湿因子。

索拉 发表于 2012-7-23 14:50
我现在是两个月左右查一次,肝功、肾功、血沉、类风湿因子。

你吃多长时间来氟米特了,也是只吃这一种药吗?

补充内容 (2012-7-24 19:27):
吃几个月后就可以两个月一查了?

我从得病以来一直吃莱氟米特,最早吃的是妥抒,之后停了一阶段,因为肝功出现不正常,去年开始吃的爱若华,感觉爱若华要比妥抒疗效好,副作用好象也比妥抒小似的,刚开始吃的时候一个月化验一次,稳定下来后改成两个月化验一次的,坛子里也有三个月化验一次的,我想等我再稳定一些,我也间隔时间长一点再化验。

我现在吃爱若华每晚睡前一片,帕夫林每天4粒,早晚各两粒,还吃甘乐片,是护肝的药,感觉不错的,上个月化验结果很好,只有血沉还高,慢慢等待吧,你也一样,要有信心啊。

我2005患类风湿至今一直服用喏华来氟米特片、强的松每天/两片,每个星期6片mtx
我在停服强的松上常常反弹,在本月12日我停了喏华来氟米特片、强的松。现在病痛更难忍,
左脚母趾甲有2/5变蓝黑,不疼痛。下肢浮肿厉害,用手压有个窝,久不能还原。请求有经验的患友给指导,这种现象是病变吗?如何停激素-——强的松、爱若华。

先谢了!

索拉 发表于 2012-7-24 19:57
我从得病以来一直吃莱氟米特,最早吃的是妥抒,之后停了一阶段,因为肝功出现不正常,去年开始吃的爱若华, ...

我确诊后也吃了三个月妥抒(每天一粒)后类风湿因子转阴了,六个月后症状全部消失,只是经常拉肚子所以停药了,结果半年后复发这次吃三个月妥抒每天两粒也不管用了,看来还是不能轻易停药啊!

jcan 发表于 2012-7-24 20:03
我2005患类风湿至今一直服用喏华来氟米特片、强的松每天/两片,每个星期6片mtx
我在停服强的松上常常反弹 ...

感觉好象肾脏的问题吧,检查一下肾脏或问问医生吧,肾脏有时候的病是不可逆的,可要抓紧时间看啊。RA也会累及肾脏的。