爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 请问大家病情稳定后多久复查一次类风湿因子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题。吃甲氨蝶蛉一年了,效果很好,一周六片。
可今天去复查,类风湿因子42,正常值20,其他一切正常,换了一个医生,他让我一两个月就要去复查,另外甲氨蝶蛉减一片。
大家说说有必要化验这么勤吗?每次化验费就要两三百不说,还要花费好多时间,又远。我状态一直不错,没把自己当病人,这要两个月去趟医院,伤不起啊!!
应该及时复查。

还是听大夫的比较稳妥,
大夫会根据你的化验结果增减药量。

听医生的,不要懒哦,我现在一个月检查一次。。。。。就当换换血。。{:soso_e120:}

还是听医生的啊,别嫌麻烦,这对自己有好处

听医生的!真羡慕你这种状况!

你抗CCP正常吗

不知道为什么这次换了医生没化验费ccp,明天再去医院找一下以前的医生

抗CCP是最重要的,另外三个月查一次就足够了。主要查肝肾和血常规,如果药物引起的并发症就赶紧治疗和调整治疗,类风湿和CCP查不查没什么意思,这个病是终身的,高点地点意义不大。终身吃药。

刚开始两个月化验一次,平稳了,三个月化验一次,时间长了自己就能掌握好了。我现在是两个月验一次,主要是监控肝功,我们吃这些药都是伤肝的。