爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小加儿

[甲氨喋呤] 请问大家病情稳定后多久复查一次类风湿因子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天找到了以前看病的医生,他说3个月查一次血常规和肝肾,半年查一次类风湿因子,ccp,c反应蛋白,血沉等,一年拍一次胸片,另外甲氨蝶蛉减一片。
很开心,同时祝福每位康友早日控制好病情,轻松地度过每一天。

我一个月一次,准时报到,要对自己的身体负责,你去配药,也要花挂号费,不会上去和医生讲讲最近的身体情况啊?

补充内容 (2012-5-29 13:40):
我是说一个月上医院一次,类风湿因子就确症时查的,后来没查过,血常规,血沉和肝功现在是两个月查一次,以前是一个月查一次

听医生,他会根据你的化验开药,这样有利于控制病情,可能只是刚开始才那么频繁化验,等稳定了一般半年查一次,我就是半年查一次的,而且是我主动提出要查的,医生没叫我查

一般查得多的是血细胞分析、肝肾功能,血沉,其它的查的少

医生主要是看了吃甲氨蝶呤吃的蛮多的,让你查肝肾功能吧,减1粒蛮好的,我只吃4粒